Гастрономическое...
А я наконец-то нашел соус мечты...
Да, прожив столько лет на свете, даже не знал о его существовании. Пока летом мне не посоветовал его друг.
Вообще-то я соусы не очень жалую. Предпочитая натуральный вкус продукта. С удовольствием добавляя только смесь перцев.
Ясное дело, что с роллами - соевый или терияки. А вот все помидорное мне последнее время очень кислит. Кетчупы вообще никогда не признавал. Кроме Хайнца, конечно. Но и его ел раз в год. Всякие песто и прочие спагеттишные тоже не впечатляли.
Что харАктерно - и приправы всевозможные вызывали у меня чувство отторжения. Знаете, наверное, в магазинах. Приправа для картофеля, для курицы, и для всего на свете. Экзотические карри и кисло-сладости так экзотикой и оставались, совершенно не трогая мою трепетную гурманскую душу :)
Классическую Вегету еще мог терпеть с макаронами. Но не более того.
Нет, я все, конечно. ел, что Катя или Вероничка приготовила. И обожаемый мною запеченый картофель неестественно желтого из-за добавок цвета. Да, понимаю, что все натуральное. Да, ем. Но невкусно же :)
И вот, наконец, он пришел.
А началось все с куриных крылышек.
Катина сестра посоветовала маринад в виде меда и соевого соуса. Получилось вкусно очень. Только надо угли контролировать, чтобы не очень мед обгорал. Приехал друг, понимающий толк. Оценил. Но посоветовал купить соус, утверждая, что получится не хуже. Купили. Попробовали. Понравилось. Причем очень.
По моему скромному мнению он подходит не только для птицы, но и к рыбе, и к мясу, и к пасте. И вообще.
Симбиоз остроты и сладости - вот оно то!
Прошу любить и жаловать:

