Каши

Овсянка, сэр!
4 средних яблочка очищаем от кожуры и сердцевины, режем на кусочки чтобы быстрее сварились, полстакана изюма, 2 ч.л. молотой корицы, все это засыпаем в 1,5 стакана яблочного сока или воды, или наполовину и того и другого, и ставим вариться, 7 минут на среднем огне. Затем туда всыпаем полстакана овсянки для детей, которая сильно перемолота. Для детей постарше можно и обычную.. Ждем пару минут пока она сварится и всю эту массу выливаем в блендер, делаем пюре.. для детей постарше можно непюрировать, просто яблоки помельче порезать
овсяно-яблочная каша со вкусом осени готова!
Кукурузная каша с черносливом
Продукты:
1 ст.л. кукурузной крупы,
1/2 стакана воды,
1/2 стакана молока,
4 шт чернослива,
1 ч.л.сливочного масла (по желанию),
1/2 ч. л. сахара,
чуть соли
Приготовление:
Чернослив хорошо промыть и отварить в 1/2 стакана воды.
Когда чернослив остынет и набухнет, достать его и измельчить в блендере или мелко порезать.
Оставшийся отвар долить до 100 мл водой, довести до кипения и всыпать крупу.
Варить 15 мин, затем влить молоко, добавить соль, сахар и варить на слабом огне до готовности.
В готовую кашу добавить чернослив и, по вашему желанию, можно добавить масло.
Манная каша с тыквой
100 гр. очищенной от кожуры и семечек тыквы нарезать мелкими кусочками, залить 100 мл горячего молока и варить под крышкой 15 минут.
Овсяная каша с тыквой
Тыкву промыть, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, залить кипятком, добавить сахарный сироп и тушить в закрытой посуде 30 минут, после чего всыпать овсяную крупу, предварительно перебранную и промытую, добавить горячее молоко, немного посолить и тушить под крышкой на слабом огне 30-40 минут. Кашу в горячем виде протереть через сито и довести до кипения. В готовую кашу добавить сливочное масло. Таким же образом можно готовить кашу из гречневой и рисовой крупы.
Состав: тыква - 50 г, крупа овсяная (рисовая, гречневая) - 10 г, молоко - 70 г, вода - 50 мл, сахарный сироп - 3 мл, масло сливочное - 3 г.
Выход: 100 г.
Гречневая каша с фруктовым пюре
В кипящее молоко при непрерывном помешивании влить разведенную в холодной кипяченой воде гречневую муку и варить, помешивая, в течение 5 минут, затем добавить сваренные и протертые через сито фрукты (яблоки, груши, вишни, сливы и др.), немного соли, сахарный сироп и довести до кипения. В готовую кашу положить сливочное масло. Вместо свежих фруктов можно использовать консервированное фруктовое пюре для детского питания.
Состав: мука гречневая - 10 г, молоко - 70 мл, вода - 20 мл, фрукты свежие - 50 г (или фруктовое пюре - 30 г), сахарный сироп - 3 мл, масло сливочное - 3 г.
Выход: 100 г.