Капы или ещё один способ оформления Шарлотки с яблоками:)
А вы любите Шарлотку с яблоками? Я её обычно пеку, когда гости неожиданные на подходе, быстро и просто, и как правило, эти продукты всегда есть. Больше всего люблю со свежей клубникой, но иногда и классический вариант начинки. Мне эдакие порционные пироженки пришлись по душе! Удобно есть, бысто печь и вид у них симпатиШный)), а главное, подружкам понравилось и Матвей с удовольствием их таскал!
Ну там, под катом, как всегда в картинках...а рецепт обычный.
Взяла 4яйца
Неполный стакан сахара, столько же муки
Ванильный экстракт 0.5 ч.ложки
Большое яблоко
12(13) капсул для кейков
МЕРЕНГА:
2 белка + 0.5стакана сахара
Яблоко порезала чуть мельче, чем на обычную шарлотку, т.к. капы пекутся намного быстрее
Теперь бисквит:
Яйца разделить на белки и желтки( два белка убрать в отдельную ёмкость, они пойдут на безе-меренгу)
Белки взбить, до образования пены, всыпать половину сахара и взбивать на самом быстром режиме до белой плотной пены.
У меня чаша пока одна, поэтому я обычно перекладываю белки в другую, а в этой же начинаю взбивать желтки.
Желтки взбить с отальным сахаром до кремообразного состояния, не забыть добавить ваниль.
Теперь смешиваем обе массы, в два приёма, чередуя с порциями( просеянной заранее), муки.
Вымешивать аккуратно лопаткой, складывающими движениями, прокручивая миску против часовой стрелки, тогда тесто получится пышным и не жидким, от этого зависит и последующий вид бисквита.
Теперь раскладываем по формочкам, сначала по столовой ложке теста, потом яблоки и сверху примерно столько же теста. Мне обычно как раз хватает на 12шт, в этот раз вышло 13:)
Ставим в разогретую духовку до 190С, на 15мин( ориентируйтесь на свою!!!)
В это время я занималась поеданием остатков яблока и в процессе взбивала меренгу))
Как только появился характерный запах бисквита, естественно он поднялся и слегка зарумянился, достаём и украшаем взбитыми белками и опять минут на 10 в духовку. Можно в конце включить гриль, что я и сделала, только не берите в это время трубку, мне вот "повезло", отвлеклась на 30сек и чуть не спалила нафиг всю красоту)))))
Пришлось немного замаскировать пудрой. Но получилось вкусно чесслово!!!!!