Шарлотка с яблоками
Пироги, пирожки, булочкиОбожаю ее! Рецепт прост:
-4 яйца
-1 стакан сахара
-1 стакан муки
Берем яблочки покислее
Разделяем желтки и белки, смешиваем с сахаром
Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем манкой
Выкладываем на дно нарезанные и очищенные яблоки
Смешиваем белки,желтки,муку до однородной массы
Выливаем на яблоки
В духовку на среднюю полку, на слабый огонь,выпекаем 30 мин. Вот и готово!
Переворачиваем готовую шарлотку яблоками вверх
ММММ.....Дитеныш в пузе очень доволен лакомством))))
Можно добавлять в тесто ваниль,яблоки посыпать корицей-это все по вкусу!
Незабываемый кисло-сладкий вкус)))Приятного аппетита!)))
Юлия
Беру на заметку! А то я, обычно, добавляю еще сметаны и получается вечно непропеченная шарлотка...
02.04.2012
Ответить
ИрусЯ
надо долго держать на медленном огне,у меня духовка тоже не ахти,я медленный самый огогнь ставлю,иначе все подгорает....
02.04.2012
Ответить
Анюта
Обожаю шарлотку. а пока пост идет мужу пеку постный пирог тоже так ничего вкусненько
01.04.2012
Ответить
♥KATRINA♥
Ирочка, ну прямо на ночь гялдя ты как всегда)))слава богу я полопала только что)))
01.04.2012
Ответить
Наталья
да, я тоже обожаю шарлотку. Только она у меня не очень пышная получается. Белки-желтки как-то отдельно?
01.04.2012
Ответить