Осетинские пироги - попытка первая
Пироги, пирожки, булочкиПочитав посты девочек на ББ и другие сайты, решила попробовать испечь. Тем более знакомый рассказывал, как вкусно его мама готовит осетинские пироги, а я их никогда не пробовала.
Тесто дрожжевое (кислое молоко+вода, соль, сахар, сухие дрожжи). Пироги вышли разного размера, т.к. часть делала в круглой посуде, а часть в противне. Поняла, что посуда маловата была, можно было на больший диаметр раскатать, поэтому толстые края (но в них тоже начинка). Вот что получилось.
Делала 3 вида начинки:
- картошка+сыр
- сыр (адыгейский+твердый)
- тыква +сыр
Во все начинки добавила немного зелени и чабрец. Получилась стопка из 7 штук, хотя хотела сделать всего 3.
Макалка - кефир+зелень+чеснок.
Возможно, еще когда-нибудь попробую испечь, тем более к пятому пирогу приноровилась раскатывать тонко, и чтоб при этом тесто не рвалось. Но сначала нужно попробовать оригинал.