Дыня в бисквите под меренгой.
На каникулах у бабушки пекла замечательные бисквитные капы с дыней, аля шарлотка, под нежной меренгой, так и задумывалось название поста.Попробовать толком не удалось, рот себе зашила, мужа ждала из Москвы, срочно нужно было постройнеть)) Вернувшись домой захотелось повторить и оторваться , благо трофеев навезла, но так как форму выпечки изменила, то и пусть будет "Дыня в бисквите под меренгой" вкус от этого не поменяется)
Любители дынек угощайтесь), ммм так нежно, так сладко, так вредно)))
Хотелось лето продлить, а фоты скорее осенние получились, ну да ладно, там внизу страшно-деревенско-летнее фото будет)
Пропорции теста на капы у меня здесь, процесс тоже идентичен. http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1732927
В этот раз взяла пол нормы, уместила её в две небольшие керамические формочки и одно кондитерское колечко(8см)
Бисквитное тесто:
2 яйца + 1 желток
1 ч.л. ванильного сахара
75г мелкого сахара
75г муки
Кусочек дыни, нарезанный тонкими дольками
Меренга:
1белок + 0.5 стакана мелкого сахара
Вообще в такой пирог можно класть какие душе угодно фрукты-ягоды: клубника, слива, персики-абрикосы, яблоки-груши....но вот с дыней, такой спелой, такой сочной он мне особенно нравится. Тонкие ломтики буквально растворились и превратили такую обычную шарлотку в нежнейшее суфле! ммм... да, я люблю дыни)))
Приготовление расписывать не буду), совсем обленилась
Как обычно нащёлкала целую кучу фоток))
Кажется, дыни мне особенно удались)))))))
А это деревенские фоты)