Помогите справиться с меренгой
ВОПРОСЫ кондитеровНи разу не обращалась сюда с вопросами, но сейчас мне очень нужна ваша помощь.
Суть вопроса и фото подкат.
У меня совсем перестала получаться меренга. Не могу приготовить ни французскую, ни швейцарскую, ни итальянскую. Пробовала менять миски, миксеры, способы приготовления, рецепты - ничего не помогает. Меренга получается как шпаклевка и тянется за венчиком. Раньше все было нормально и я не понимаю что изменилось. Уже шесть порций крема в мусорке, и у меня опускаются руки .
Сегодня решила сфотографировать результаты и показать вам, может поможете мне разобраться, что не так.
Это швейцарская меренга. Сахар смешала с белками, поставила на водяную баню, помешивая, довела до 71 гр. Дальше убрала с бани и взбивала около 15 минут. Все ждала, когда масса станет пышной, но этого так и не произошло..
Дальше была французская. Белки взбивала на низкой скорости миксера, дождалась пузырьков, и постепенно тонкой струйкой ввела сахар. Продолжила взбивать тоже минут 10-12. миксер взяла помощнее. Ничего.
В обоих случаях брала сахар и белки 2:1, все взвешивала на весах. И еще масса очень быстро покрывается корочкой, и высыхает. Айсинг, а не меренга, короче.
До этого была итальянская меренга, 3 партии. Все тоже самое.
Буду рада любой вашей версии. Заранее спасибо, что не прошли мимо.