Готовим ЗЕФИР дома
Пошаговый рецепт под катом

Сахарный песок - 4 ст. (около 1 кг)
Желатин - 2 ст.л с горкой (30 гр)
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.(любите с кислинкой,добавте 1 ч.л.)
Сода - 0,5 ч.л
Ваниль - 3 гр ( 2 маленьких пакетика)
Пергаментная бумага
Приготовление:
Для начала замочем 30 гр желатина в 100 мл воды и отставим в сторону.

В кастрюлю насыпаем сахар(4 ст)

заливаем 1 стаканом холодной воды

ставим на средней огонь и не забываем помешивать

После того как закипит,варем еще три минуты

затем добавляем желатин,снимаем с огня и все перемешеваем до полного растворения желатина.Даем минуты 2-3 остыть (все должно быть горячим,сильно остужать не надо!!!)

Горячую смесь взбиваем миксером на средней скорости пять минут

далее делаем перерыв на 5 минут (выключаем миксер)

затем снова взбиваем еще 5 минут 
после добавляем лимонную кислоту (0,5 ч.л.) и соду (0,5 ч.л.)

и снова взбиваем,но уже в ручную 10 минут.У меня тяжело взбивалось так как смесь уже была довольно густая.Лучше взбивать венчиком от миксера,от блендера не удобно.

даем 20 мин постоять

застилаем стол пергаментом

и столовой ложкой выкладываем смесь,чуть приминая

Когда зефир затвердеет,осторожно снимите с бумаги.Можно при помощи ножа.Я смачивала чуть руки,так легче было отлеплять и соедените половинки

в разрезе


Приятного аппетита!