Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Тиграша — 8 лет 10 месяцев
Саратов Россия

В школу...ходить или не ходить?

18 января 2016, 01:00   •   Скоро в ШКОЛУ
Когда ребенку исполняется 5-6 лет многие родители начинают 
задумываться о школе, кто-то чуть раньше, кто-то чуть позже. 
Многие начинают искать школы, кто-то задумывается о домашнем обучении
В папке "Скоро в школу" я буду собирать крупицы интересной информации, которая поможет нам и, может быть еще кому-то, определиться в этом нелегком вопросе.
Видео для размышления:
1) Джеффри Канада - Наши никудышные школы! С нас хватит!



и еще одно видео, которое мне очень понравилось.

2) Салман Хан - Изменим подход к образованию


Ранее я делилась этой картинкой, после просмотра второго видео уже и не сомневаешься в правоте этой иллюстрации:


Я только делюсь находками, никого не уговариваю и не агитирую - выбор каждый для себя будет делать сам.
Если Вам есть чем поделиться (ссылки на сайты,блоги, форумы, свой личный опыт) на тему домашнего образования, то буду очень благодарна!
Комментировать

Комментарии

MarinaL 2 апреля 2016, 16:17
Беларусь, Брест

https://www.youtube.com/watch?v=5nkFmpp6pPc

https://www.youtube.com/watch?v=TeP856jTbu0

Тоже задаюсь этим вопросом. Пока у нас "детсадовский" возраст. Будем до 7 лет "дома"). А что дальше... Буду к Вам заглядывать периодически

Нужно полностью набрать то, что в скобках "http://aksik.livejournal.com/tag/о детских дошкольных учреждениях" там пишет Марина Озерова про детсад (думаю Вы читали ее книгу про рисование)

Ответить
Россия, Саратов

последняя ссылка ведет в поисковик. Если Вам не трудно, обновите, пожалуйста.

Ответить
Россия, Саратов

Спасибо за ссылки!

Ответить
Россия, Москва

вот только сегодня рассуждали с "подопечным", зачем ходить в школу?

я так и не могу найти ответа на этот вопрос... спрашивала себя: "Таня, зачем вот лично ты отходила 9 лет в школу?"... ответа опять же не нашла....наверное, чтобы понять, что делать там нечего. Но пока не могу решиться на то, чтобы детей в школу не вести
Ответить
Россия, Саратов

Таня, я училась еще по старой программе, мне школа многое дала, у нас и учителя были достойные, многих из них сейчас вспоминаю, понимаю какие они мудрые были (не все, конечно). Я училась очень хорошо, поэтому отношения с учителями были прекрасные, что не могу сказать об отношениях с одноклассниками. Лишь когда я перешла в профильный класс, отношения с новыми одноклассниками стали хорошие. Сейчас в моей школе все учителя сменились, директор тоже ушел и теперь школа не стала занимать первых мест на олимпиадах и не считается лучшей среди остальных школ по другим показателям.
Таня, не переживай, у тебя еще есть целых 2 года.

Ответить
Россия, Москва

2 года - ни о чем.... я безумно всего этого боюсь (((( за 2 года надо как-то качественно себя переделать... Сделать полную перезагрузку, набраться смелости и понять, ЧТО вообще происходит сейчас в образовательной системе. Я хватаю информацию урывками, понимаю, что что-то не так... что не хочу, чтобы мой ребенок погряз в домашке тупой... Но до конца так и не вникла еще, хотя я тоже по образованию педагог начальных классов

Ответить
Россия, Саратов

Таня, так тебе вообще волноваться не о чем!
Сходи на семейное там все по полочкам. По секрету тебе скажу -у меня есть видео вебинаров, которые недавно у них проходили.Если надо, шепни- я поделюсь.

Ответить
Россия, Саратов

Таня, у тебя еще есть время подумать. Опять же, школы разные. Но в целом, в средней школе учат средних среднему.

Ответить
Россия, Москва

время-то есть, но не поддержат меня 100%, придется бороться не только против системы, но и родственников.. как с садом.

но то был сад, а тут школа!
школы разные - суть одна. Я бы в вольдорвскую отдала, но истиных вольдорфоф найти очень сложно, да и возить не получится (((
я в целом смысла школы не понимаю, потому что сейчас все компьютезировано, найти друзей? а без школы не найти? у меня вот нет школьных друзей. Получить знания? ну и не особо у менямного знаний со школы. Я тут пыталась вспомнить, что такое логарифм и какую-нибудь теорему из геометрии, не вспомнила, химия... вообще темный лес, физика - тоже, пожалуй, только русский я более или менее знаю (теорию, пишу все равно с ошибками, если не задумываюсь), потому что всю жизнь была тройка, а я пыталась ее исправить и зубрила, все остальные предметы давались легко, но в одно ухо влетело, в другое вылетело...не знаю..
Ответить
Россия, Воронеж

читаю вас Татьяна (эмоции как и у вас)...про меня рассказываете. Тоже думаю о школе....Я помню троих учителей,которые отдавались..А сейчас таких очень найти...Хочется,чтобы ребенок попал к хорошему педагогу (во всех значениях слова).

Ответить
Россия, Саратов

Таня, согласна с тобой.
У меня хорошие знания со школы, раньше я этого не признавала, стеснялась так сказать, т.к выросла в маленьком городке и всегда думала, что у нас там в глуши учить некому. А не раз на практике убедилась( когда учащимся в школе и в вузах родственникам помогала делать задания). Сестра по химии в институте делала индивидуальную работу(химия была не профилирующим предметом), я подошла, показала на ошибки- сестра очень удивилась, ведь я химию изучала только в школе, а прошло на тот момент 7 лет после школы. Племянник физику решал в 11 классе (олимпиадные задания), я тоже помогла, он очень удивился. А все просто-у нас в школе учитель по химии, физике и математике - соросовские учителя. Может быть, поэтому мои знания по математике, физике и химии очень прочные. Но и школу я закончила с серебряной медалью, но никогда не считала, то мои знания хороши, а когда на практике столкнулась с детьми, то поняла, что сейчас уже не учат так, как учили меня. Вот и моя младшая сестра, училась в той же школе, но учителя другие были и все, знания уже не те. От учителя зависит все и от обстановки, в которой этот образовательный процесс осуществляется. Я побывала с двух сторон в педагогической системе - и со стороны учащегося, и со стороны преподавателя. Нравится мне, когда от ребенка отдача идет, но в рамках существующей системы, желания работать нет.
Приятелей из школы много, друзьями их назвать не могу, разные мы слишком, да и жизнь нас по всей стране раскидала.
Мы с мужем родственникам о наших помыслах еще и не рассказывали.

Ответить
Россия, Москва

тебя муж поддерживает? мой как-то еще не очень ))) хотя с садом тоже не поддерживал, теперь рад, что не водим

Ответить
Россия, Саратов

да, поддерживает, мы и про сад сразу договорились, теперь и про школу. Мы с ним -банда )))

Ответить
Россия, Новосибирск

Надежда, ах! какая наглядная картинка!!!

Ответить
Россия, Саратов

)))

Ответить