Надюшка_М
14 лет
Творожный пирог с черной смородиной
Мои "таланты"Вот такой пирожок у меня сегодня получился:
Ингредиенты
тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
начинка:
400 г творога (1-20%)
4 яйца
150 г сахара
100 г крахмала (картофельного)
300 г смородины ( можно чернику)
Тесто:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.
Начинка
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить творог, хорошо перемешать
Добавить крахмал, перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли.
Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать
Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
В остальную чернику добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере
На творожную массу выложить смородину. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, можно накрыть фольгой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
начинка:
400 г творога (1-20%)
4 яйца
150 г сахара
100 г крахмала (картофельного)
300 г смородины ( можно чернику)
Тесто:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.
Начинка
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить творог, хорошо перемешать
Добавить крахмал, перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли.
Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать
Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
В остальную чернику добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере
На творожную массу выложить смородину. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, можно накрыть фольгой.
Приятного аппетита!