Мамин наполеон
ВкусностиДелала себе на день рожденя по маминому рецепту, получилось очень вкусно - муж сказал, что лучше магазинного))))
Рецепт прост:
тесто
300-350 гр. сливочного маргарина или сливочного масла, у меня был маргарин "пышка"
1 стакан холодной кипячёной воды
1 ст. ложка уксуса
3 ст. муки, ну может чуть больше, что бы тесто было эластичным
крем
сливочное масло и сгущёное молоко, у меня ушло 2 пачки и 2 банки
Рубим мягкий маргарин с мукой, добавляем воду с уксусом. Замешеваем эластичное тесто, раскатываем на ооооооочень тоненькие коржи и выпекаем. Чем тоньше корж, тем лучше. Совет, когда вынимаете корж из духовки, пока н тёплый складывайте их под пресс, что бы они были ровненькие, потом проще будет торт собирать. Я использовала тяжёлую сковороду.
Забыла написать, что до того как поставить в холодильник подержите его просто в комнате как можно дольше, можно и всё ночь, что бы пропитался.