Марина
9 лет
кабачковый пирог)
рецепт
Готовим нежный пирог из кабачков с сыром.
ПРОДУКТЫ
800 г кабачков
8 яиц
1 луковица
5 ст.л. растительного масла (2 ст.л. для обжаривания + 3 ст.л. в тесто)
5-6 ст.л. муки
50 г сыра
соль, специи по вкусу
ПРОЦЕСС
Лук мелко шинкуем и обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Кабачки натираем на крупной тёрке, добавляем яйца и перемешиваем.
Обжаренный лук добавляем в кабачковую массу, солим, добавляем приправы по вкусу, а также вливаем растительное масло и хорошо всё перемешиваем.
Всыпаем муку и снова тщательно перемешиваем.
Тесто выливаем в большую форму, так как пирог поднимется, после остывания он снова опустится.
Сверху посыпаем тёртым сыром.
Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 1 час.
Приятного аппетита!