греческое рождественское печенье
курабьедес - это миндальное печенье обсыпанное сахарной пудрой.
в предверии рождества и нового года такое печенье появляется в продаже во всех кондитерских, кофейнях, супермаркетах. но многие хозяйки выпекают его сами. рецепт довольно простой и выпекается печенье быстро.
нам понадобится
500 г растопленного масла
1 чашка сахара
1 желток яичный
100 г узо или коньяк
1 ч.л. соды
миндаль рубленый очищеный
мука (много)
все ингредиенты смешиваем, начиная с растопленного масла и заканчивая мукой ( т.е. в растопленное масло добавляем сахар - мешаем. потом яичный желток.. ну и т.д). муку добавляем потихоньку, хорошо мешая тесто. оно должно получится упругое, чтоб легко можно было отщипывать кусочки и лепить из него печенье. можно делать любую форму ( круглое, овальное, или полумесяцы). выкладываем в форму на бумагу
выпекать мин 20 при 180 градусах до появления румяной корочки.
выложить на блюдо. горячие курабьедес посыпать сахарной пудрой.
с наступающими!
приятно аппетита!