Джамиля
12 лет
как напоить малыша летом
Наступают долгожданные
летние деньки. Во время жары
постоянно хочется пить: воду,
соки, чаи, минеральную воду и
компоты. Водный баланс –
основа правильного развития
организма. Весной он
особенно важен. Считается, что
вместе с повышением
температуры на улице
увеличивается и потребность
ребенка в жидкости. В это
понятие входят не только
напитки: вода, соки, компоты,
но и супы. Мы расскажем, как
легко и просто можно напоить
ребенка, используя при этом
исключительно натуральные
продукты богатые витаминами
и микроэлементами, которые
так необходимы детскому
организму.
Вы поступите правильно, если
летом заготовите фруктовый
сироп. В нем сохраняется
больше витаминов. Перед
употреблением сироп можно
разбавлять кипяченой водой. А
сухофрукты лучше не варить, а
залить крутым кипятком и
настаивать в термосе.
Компоты из свежих фруктов и
ягод.
Для компота подойдут любые
фрукты и ягоды. Перед варкой
плоды перебрать, освободить
от плодоножек, промыть в
проточной воде. Если вы
выбрали фрукты с плотной
кожицей (яблоки, груши, айва),
их нужно предварительно
очистить, а сердцевину
вырезать. Плоды нарезать
кусочками и положить в
кипящую воду. Если вы
выбрали слив, то обязательно
удалите из них косточки.
Варить компот необходимо на
слабом огне до мягкости всех
фруктов и ягод.
Морсы
Морсы готовят из фруктовых
отваров с добавлением
натуральных соков. Бруснику,
клюкву или размороженные
летние ягоды нужно отжать,
сок отцедить, "выжимки"
залить водой, добавить сахар и
довести до кипения (или
кипятить одну две минуты). А
потом смешать компоненты.
Такая технология позволяет
извлечь из ягод максимум
полезных веществ.
Квас из ягод
Ягодный квас ничем не хуже
привычного хлебного. Ягоды
(размороженную смородину,
малину, клюкву) нужно
тщательно размять, залить
горячей водой и довести до
кипения. Дать настояться два-
три часа, процедить добавить
разведенные теплой водой
дрожжи, сахар и оставить на
сутки для брожения. Такой
напиток не только отлично
утоляет жажду, он богат
витаминами, к которым,
кстати, добавляются и
витамины группы В,
содержащиеся в дрожжах.
Чай может не только согреть в
зимнюю стужу, но и утолить
жажду в летний день.
Витаминный чай.
Заварить чай, дать настояться 5
минут, после чего процедить,
охладить и смешать с соком.
Разлить полученный напиток
по бокалам до 2/3 объема и
разбавить минералкой. Сахар
положить по желанию.
летние деньки. Во время жары
постоянно хочется пить: воду,
соки, чаи, минеральную воду и
компоты. Водный баланс –
основа правильного развития
организма. Весной он
особенно важен. Считается, что
вместе с повышением
температуры на улице
увеличивается и потребность
ребенка в жидкости. В это
понятие входят не только
напитки: вода, соки, компоты,
но и супы. Мы расскажем, как
легко и просто можно напоить
ребенка, используя при этом
исключительно натуральные
продукты богатые витаминами
и микроэлементами, которые
так необходимы детскому
организму.
Вы поступите правильно, если
летом заготовите фруктовый
сироп. В нем сохраняется
больше витаминов. Перед
употреблением сироп можно
разбавлять кипяченой водой. А
сухофрукты лучше не варить, а
залить крутым кипятком и
настаивать в термосе.
Компоты из свежих фруктов и
ягод.
Для компота подойдут любые
фрукты и ягоды. Перед варкой
плоды перебрать, освободить
от плодоножек, промыть в
проточной воде. Если вы
выбрали фрукты с плотной
кожицей (яблоки, груши, айва),
их нужно предварительно
очистить, а сердцевину
вырезать. Плоды нарезать
кусочками и положить в
кипящую воду. Если вы
выбрали слив, то обязательно
удалите из них косточки.
Варить компот необходимо на
слабом огне до мягкости всех
фруктов и ягод.
Морсы
Морсы готовят из фруктовых
отваров с добавлением
натуральных соков. Бруснику,
клюкву или размороженные
летние ягоды нужно отжать,
сок отцедить, "выжимки"
залить водой, добавить сахар и
довести до кипения (или
кипятить одну две минуты). А
потом смешать компоненты.
Такая технология позволяет
извлечь из ягод максимум
полезных веществ.
Квас из ягод
Ягодный квас ничем не хуже
привычного хлебного. Ягоды
(размороженную смородину,
малину, клюкву) нужно
тщательно размять, залить
горячей водой и довести до
кипения. Дать настояться два-
три часа, процедить добавить
разведенные теплой водой
дрожжи, сахар и оставить на
сутки для брожения. Такой
напиток не только отлично
утоляет жажду, он богат
витаминами, к которым,
кстати, добавляются и
витамины группы В,
содержащиеся в дрожжах.
Чай может не только согреть в
зимнюю стужу, но и утолить
жажду в летний день.
Витаминный чай.
Заварить чай, дать настояться 5
минут, после чего процедить,
охладить и смешать с соком.
Разлить полученный напиток
по бокалам до 2/3 объема и
разбавить минералкой. Сахар
положить по желанию.