Апельсиновый курд
Апельсины 3 шт
Сахар стакан
Сливочное масло полпачки - не менее 100 гр
Яйцо 3 шт.
С апельсинов соскребаем цедру , прямо к цедре выжимаем сок апельсинов (должно быть хотя бы стакан, можно добавить лимонного соку), добавляем масло сливочное и половину сахара - хорошенько все размешиваем. Ставим на водяную баню помешиваем и ждем когда растает масло. В это время взбиваем желтки с остальным сахаром. Когда масло и сахар растает тоненькой струйкой вливаем яйца взбитые и интенсивно мешаем на бане до загустения.
Можно поэкспериментировать и добавить к апельсиновому - лимонный сок. Есть вариант приготовления упрощенный - смешать все вместе и варить на водяной бане до загустения.
Охладить, вкуснее курд на следующий день (не знаю почему). В прослойку к тортам, пирожным, корзиночкам, капкейкам - везде хорош.