Irina Valerevna✿ܓ
8 лет
Песочный пирог
КулинарияДобавлю в свою копилку рецептов этот пирог. Домашним пришелся по душе он)
Рецепт под катом:
Мука - 3 стакана
Яйцо - 2 шт
Масло растительное - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Простокваша (или любой кисломолочный продукт) - ингридиент по желанию - 0,5 стакана
Сода+уксус или разрыхлитель.
Все ингридиенты смешать, поделить тесто на 2 части. Одну выложить в форму, поверх начинку любую (у меня творожная - творог, яйцо, сахар; но думаю с вареньем тоже должно быть очень вкусно), вторую часть теста заморозить и затем натереть сверху на терке (я не морозила, так как время приготовления было позднее - руками раскрошила сверху). И сверху посыпать сахаром. В духовку на 180 градусов на 45-60 минут.
На форму диаметром 20 см беру половину ингридиентов.
Пирог в разрезе: