Кулич
Аэрогриль.Рецепты.
Кулич в аэрогриле
Ингридиенты:1200 гр. муки½ литра молока50 гр. дрожжей400 гр. сливочного масла2 стакана сахара10 яицизюмцукатыванилин
Рецепт:
Из 600 гр. муки, молока и дрожжей замесить мягкое тесто и поставить в предварительно разогретый аэрогриль подниматься (30 минут, 65 градусов, НИЗКАЯ).
Желтки растереть с сахаром.
Масло растопить. Белки взбить.
В поднявшуюся опару ввести растертые желтки, взбитые белки, цукаты, изюм, ванилин.
Все тщательно вымесить в течение 20 минут. Пока тесто не перестанет приставать к рукам. Поставить подниматься в аэрогриль еще на 30 минут при тех же параметрах.
Тесто разложить в смазанные маслом формы, так чтобы тесто заполнило их на 1/3. Выставить формы в разогретый аэрогриль на расстойку (65 градусов, НИЗКАЯ).
Когда тесто поднимется, увеличить температуру до 120 градусов (скорость НИЗКАЯ). Через 15 минут поднять температуру до 150 градусов и выпекать куличи в течение 40 минут.
Готовые куличи оставить в формах. Украсить глазурью, помадкой или сахарной пудрой.