Рикотта кейк (ricotta cake)
РецептыРикотта кейк - один из самых любимых десертов моей семьи. Часто готовлю на какие-нибудь праздники! Тортик получается очень нежным и вкусным. А какой запах во время выпечки! ммм! Советую всем любителям чизкейков.

Ингредиенты:
- 150 грамм печенья, я беру традиционное юбилейное
- 50 грамм коричневого сахара
- 1 ч. ложка корицы
- 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
- 3 яичных белка
- 500 грамм рикотты
- 2 яйца
- 75 грамм сахарной пудры
- 150 грамм натурального йогурта
- 2 ст. ложки муки
- 1 пакетик ванильного сахара или 1 ч. ложка ванильного экстракта
Готовим:
- Разогреть духовку до 190 С.
- Крошим мелко печенье и смешиваем его с коричневым сахаром, корицей и маслом. В отдельной миске взбиваем 1 белок (но не до состояния пены) и добавляем его к печенью. Это будет основа
- Расскладываем основу в форму (лучше, чтобы форма была 23 см). Оставляем небольшие края по бокам. Запекаем 7-10 минут, затем остужаем.
- Взбиваем блендером 2 яйца и рикотту. Добавляем сахарную пудру, йогурт, муку и ванильный сахар (ванильный экстракт).
- В отдельной миске взбиваем 2 белка в крепкую пену, и добавляем его к риккоте.
- Вылейте полученную массу на запекшуюся основу. Запекайте 50-55 минут.
- Остудите пирог хотя в течение нескольких часов, а лучше оставить его на ночь в холодильнике.
- Рикотта кейк отлично сочетается с любыми ягодами и десертными соусами. Также в качестве дополнения можно использовать даже йогурт. Будет очень вкусно. Сверху по желанию также можно украсить шоколадной крошкой, миндальными лепестками.
Вот еще один вариант оформления