ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ!
И не спится мне по утрам ,в воскресный день..видимо организм привык за месяц детсадовской жизни "подниматься" раньше петухов! И пока папа с ватрушкой сопели до 9.00,и у меня было целых 3 часа свободного времени... к завтраку их "ждала" творожная запеканка.
ингредиенты :
творог - 600 гр. (можно и больше,все зависит от состава семьи)
яйца - 2-3 штуки.
манка - 100 гр.
сахар-песок- 100 гр.
молоко - 50 гр.
масло сливочное -50 гр.
изюм - на ваш вкус.
1. Растираем яйца с сахаром.
2. Добавляем творог, растираем\взбиваем. Я беру творог мягкий,как творожная масса,чтобы не создавать себе мороки с протиркой..
вот такой
3.Затем накладываем размягченное масло и всю творожную смесь взбиваем.
4.Наливаем молоко,взбиваем.
5. Высыпаем манку,взбиваем.
6.Добавляем изюм,предварительно обдав его кипятком и оставляем на 40 минут ,для набухания манной крупы.
7.Смазываем форму маслом ,выкладываем тесто в разогретую духовку до 180 гр,и запекаем (для моей духовки это- 40 минут .)
Запеканку ватрушечка ела с яблочно-банановым пюре и запивала шоколадным молочным коктейлем.
Приятного аппетита!