11 лет

Нелогичные рецепты

Может для новичков, чтобы не париться в процессе?... Бывалые и сами разберутся)
22.01.2015
Так составили бы процесс сразу более рационально)
22.01.2015
Помнится, когда начала читать присланную тобой книжку с рецептами, поражалась тому, как немцы пишут описания: почистить, отложить, нарезать то, нарезать это, потом жарить/печь/варить, добавить специи, посолить и готово))) И они вес такие))))
22.01.2015
А чо не так?))
22.01.2015
Все норм, но многие вещи можно сделать быстрее. Например, зачем сначала делать соус для гратена, а потом уже резать картошку, если можно делать это одновременно. И вот это "нарезать — отложить — нарезать следующее — отложить, обжарить первое, обжарить второе — соединить" Можно же резать второе, пока жарится первое))) 
22.01.2015
А, та же фигня:)Я и в русских такое видела, даже у именитых кулинаров. Про баклажаны, например, рецепт Белоники. И такой удар:)
22.01.2015
У составителей рецептов, наверное, времени до фига, чтобы все отдельно обжаривать))) 
22.01.2015
Ага, настолько, что девать некуда:)
22.01.2015
Не по теме, но "гратен" у нее замечательный! И делается легко и быстро)
22.01.2015
У нее много хорошего:) у меня и приложение с ее рецептами стоит.
22.01.2015
Просто рецепт был для горьких баклажан придуман, а нынче они почти все не горькие, а адаптировать не догадались.
21.01.2015
Комментарий удален
21.01.2015
Так я и говорю: рецепт про горчащие баклажаны, вымачивание убрали, ибо не нужно, а отредактировать остальное не додумались .
23.01.2015
Комментарий удален
23.01.2015
В фаршированных баклажанах может начинка только быть немного другой, технология-то одна и та же. У Белоники в рецептах не раз замечала подобную муть.
23.01.2015
сразу вспомнилась математическая загадка про "как пожарить три котлеты одновременно на сковородке, куда помещаются только две" :)я всегда сначала прикидываю рецепт, потом готовлю. например, все зажарки для борща делаю в первую очередь (или во время варки бульона), а не после того как в кипящий бульон опустили картошку, и т.п.иначе действительно придётся делать большие паузы или навёрстывать одномоментно десять операций.
21.01.2015
А как пожарить-то?)
21.01.2015
ты про котлеты? :)1) кладёшь на сковороду котлету номер 1 и номер 2. жаришь их с одной стороны. условно говоря, 5 минут. потом котлету номер 2 убираешь из сковородки, её дожаривать будем позже.2) кладешь на сковороду котлету номер 3, а также переворачиваешь котлету номер 1. жаришь (условно — тоже 5 минут). потом котлету номер 1 убираешь, она полностью готова.3) кладёшь на сковороду котлету номер 2 (сырой стороной) и переворачиваешь котлету номер 3 (тоже сырой стороной). дожариваешь те же самые 5 минут. результат: за 15 минут — три готовые котлеты.если жарить сначала котлеты номер 1 и 2 с обеих сторон (10 минут), а потом номер 3 с обеих сторон (ещё 10 минут), получается 20 минут. экономия — 25% времени.вот примерно такой алгоритм можно применять в любой готовке.
22.01.2015
А ведь и правда!)
22.01.2015
Ухтыж!!!)
22.01.2015
отож! :) чистая математика.
22.01.2015
))) и я такая же по части распределения времени)))выбираю рецепт, читаю, переписываю хронологию на свой лад
21.01.2015
Я, наивная, иногда начинала делать пошагово, а потом — блииин!)
21.01.2015
именно потому, что часто было "блииин!", заимела привычку перечитать, кратенько набросать на бумажку и вперед.
21.01.2015
Я что-то не пойму, что не так
21.01.2015
Можно в другом порядке все делать и  сэкономить время)
21.01.2015
перечитала, дошло!)))) да, я бы тоже именно так делала. Я всегда экономлю своё время, оно ж бесценно)
21.01.2015
а баклажаны не надо в соленой воде подержать? 
21.01.2015
Чтобы не горчили? Мне как-то горькие и не попадались ни разу.
21.01.2015
Ага
21.01.2015
А тебе попадались прямо по-настоящему горькие?
21.01.2015
Если честно, я их и не готовила сама. Просто знаю, что надо отмачивать. Вроде как)
21.01.2015
Родилась и выросла в Средней  Азии, там часто готовили баклажаны (про существование кабачков не знала) — никогда не замачивали
21.01.2015
Рада за качество баклажанов в Средней Азии)
21.01.2015
мне попадались, поэтому я действительно сначала в солёной воде вымачиваю минут 15, потом отжимаю и жарю.
21.01.2015
Вона как. Я думала, может, горькие сорта извели:))
21.01.2015
ну там не совсем прям горечь, но привкус есть. если не вымачивать — Сашка есть не будет, а вымоченные не такие терпко-вяжущие, они понежнее.
22.01.2015
не, баклажаны вроде бы вымачивают перед тем как жарить, т.к. вымоченные они меньше впитывают масло /ну и не так жирно будет))) А от горечи наверное перцы той же процедуре подвергают))
21.01.2015
Болгарские? А они бывают горькие?
21.01.2015
да, кстати, те, что продаются европейские цветные обычно сладкие, а наши северные сезонные /которые зеленые обычно/ часто горчат, я не специалист, но полагаю у нас другие сорта
22.01.2015
Лампа Про высокую кухню