11 лет

Про высокую кухню

ну да) а на самом деле в Японии суши — фаст-фуд и консервированный для долгих перевозок продукт, если в истоках покопаться)
25.02.2015
Хотя суши тоже уже более-менее привычная еда:)
25.02.2015
у меня народ удивляется, зачем я татарскую лапшу делаю вручную. купить жеж можно. хотя делается она очень легко: яйцо, мука, соль.а самую сложную процедуру (нарезание) я выполняю механической лапшерезкой. точнее, это делает Сашка — для него прям кайф крутить ручку этого агрегата.зато по вкусу с магазинной не сравнить — упругая, не переваривается. в любом бульончике любо-дорого.не "от кюизин", натюрлихь, но тоже хенд-мейд ;)
25.02.2015
Не скромничай! Я вот ни разу в жизни лапшу не делала.
25.02.2015
в ней самое сложное — раскатывать и нарезать. но когда есть лапшерезка, это становится просто.а смешать ингредиенты и пару раз их вымесить — тут много ума не надо. попробуешь разок — научишься на всю жизнь :)
25.02.2015
Это да, сами рецепты простые, но сколько возни! Вот драники еще из той же серии.
25.02.2015
да что там далеко ходить — нормальные блинчики тоже требуют возни.
25.02.2015
суши с какой радости высокая?не, высокая — это с редкими непопулярными компонентами типа трюфельного масла етить его))) высокая — это сложная и требующая каких-то навыков и дорогих продуктов кухня)и еще блюда высокой кухни должны выглядеть круто) пельмени, конечно, можно сервировать красиво)
24.02.2015
Жареные ласточкины гнезда, ага:)
24.02.2015
Домашние пел мешки из смешанного фарша таки высокая кухня:-) Правда, я нарушаю технологию, использую доску-пельменолеп:-) 
24.02.2015
Да ну, вручную замахаешься каждый залепливать.
24.02.2015
Вот и я про то, а учитывая, наличие у меня активной помощи со стороны дочки, то ни один пельмень не выжил бы:-) :-) :-) :-) :-) 
24.02.2015
c70ccb1b98612dc221f6d75589e7429d.jpg
25.02.2015
Точно:))
25.02.2015
Именно:-) 
25.02.2015
Пельмени легко поддаются массовой промышленной заготовке) Если бы их на каждый раз вручную лепили, как суши, это тоже было бы огого блюдо!
24.02.2015
А я вручную леплю... Но редко:)
24.02.2015
Если на один раз, то это ух какая высокая кухня)))Мы с Сережей делали в форме с шестигранниками. Наделали 10 форм по 35 штук, заморозили, теперь в морозилке запас своих пельмешек.
24.02.2015
Да, я знаю про такую штуку:)
24.02.2015
А ты когда последний раз пельмени делала?)
24.02.2015
Я делала вареники недели две назад:) а пельмени, наверное, в прошлом месяце. Я их редко делаю, на самом деле.
24.02.2015
Аффигеть!!!Вы вознеслась в моих глазах на недосягаемую кулинарную высоту'! В прошлом месяце!!
24.02.2015
Да, но до этого я их не делала... С осени, наверное:))
24.02.2015
Осень была совсем недавно....:)
24.02.2015
Есть у меня пара подруг, для которых высокая, недостижимая кухня — это практически всё сверх варёной в мундире картошки и яичницы, я стараюсь не говорить им, что картошку можно сварить по разному: и высоко и несъедобно, а вкусная яичница — это даже Ниро Вульф считал сложным блюдом)
24.02.2015
Комментарий удален
24.02.2015
это западные жополизы не ценят отечественную кухню, ты ж понимаешь.
24.02.2015
Хамон вам все да пармезан, знаю я вас!
24.02.2015
не-не, не надо тут клеветать. я ем горячие соленые огурцы. и не люблю греческий салат. и не пробовала хамон. 
24.02.2015
Извращенко)
24.02.2015
Хамон с пармезаном не сочетается, деревня)
24.02.2015
Ну не прям все сразу, поочередно. И маслинами закусить))
24.02.2015
Ой, для меня пельмени тоже высокая. Я их в одиночку даже и не пробовала делать ни разу. А пюре я видимо как-то неправильно готовлю — я для этого варю овощи, мну их и добавляю там масло или яйцо или молоко или все вместе. Надо еще что-то делать?
24.02.2015
Все, в общем-то:) но еще же картошку сварить. Некоторые заранее чистят, некоторые считают, что правильное пюре только из картошки в мундирах. Молоко подогреть, чтобы пюре не было серым, но не кипятить. Некоторые сливками заменяют. Масло, опять же, сливочное или оливковое, по вкусу. Кто вбивает яйцо, кто нет. В общем, много действий.А пельмени и суши примерно одинаковы по сложности, мне кажется. Компонентов не так много, но работа кропотливая.
24.02.2015
Ещё важно вовремя посолить)) И не всякая картошка превращается во вкусное пюре!
24.02.2015
Да, верно. От сорта тоже зависит. Есть картошка, которую просто невозможно жарить, — разваливается.
24.02.2015
Есть узко специальные сорта: для фри, например, или для салата, для запекания в микроволновке (вчера в магазине видела))
24.02.2015
а еще в картофель пюре можно добавить сыр и чеснок, и тогда — невозможно остановиться и не съесть в один присест. Делает такие штуки у меня муж)
25.02.2015
С сыром не люблю, вот с белокочанной капустой, с морковкой или сельдереем корневым — это да! Или с жареным луком.
26.02.2015
А мы пюре делаем со сметаной, и оно ни разу не высокая кухня, но вкусно))
25.02.2015
Это для тебя не высокая:)
25.02.2015
Нелогичные рецепты А вот еще про коляски и магазины