Kate
12 лет
Домашний Бейлиз
Выгодно отличается вкусом от магазинного
200 гр коньяка или водки
6 желтков
1 б. сгущеного молока без сахара
200 гр сахара
(если не нашли сгущенного молока без сахара - то и обычная сгущенка пойдет, но сахар уже добавлять не надо)
Все ингредиенты смешать и взбить миксером. Дать настояться сутки. Затем еще раз взбить - и снова оставить на ночь. Ликер готов.
Если делали с обычной сгущенкой - то по прошествии большого количества времени ликер может загустеть. Просто разбавьте сливками или молоком до нужной консистенции.
Самое приятное в этом ликере - что алкоголь присутствует - а его горечь не чувствуется.
Приятных посиделок!
ЗЫ: кто попробовал - напишите понравилось ли
Виктория
1 б. сгущеного молока без сахара - это концентрированное в железных банках? По Вашему опыту что лучше - коньяк или водка? На количество сахара вид молока не влияет?
05.11.2011
Ответить
Kate
Я в основном делала на водке. Мне так больше понравилось. У любого коньяка хочешь - не хочешь а привкус есть.
Да, молоко концентрированное в банках - это оно и есть. Но если делать на обычной сгущенке - то сахар уже добавлять не надо!
ЗЫ: Спасибо что подметили - исправлю в рецепте :)
05.11.2011
Ответить