Яблочные капкейки со специями и кремом из филадельфии.
Капкейки.
Нам понадобится ( на 12 штук): мука 180 гр, кефир 120 мл, сахар мусковадо 200 гр, 2 крупных яблока ( приблизительно по 150 гр каждое ), 2 яйца, сливочное масло 80 гр, 1 ч.л. разрыхлтеля, 1 чл.л. соды, 1 ч.л. корицы, 1/3 ч.л. смеси специй для выпечки ( мускатный орех, кардамон, имбирь, гвоздика и т.д) ванильный экстракт 1 ч.л., кальвадос или коньяк 1 ст.л., цедра одного лимона, щепотка соли. Для крема: 175 гр сыра филадельфия, 100 гр сливочного масла, 100 гр сахарной пудры, 0.5 ч.л. ванильного экстракта, 3/4 ч.л. корицы.
Из одного яблока приготовить в блендере пюре, второе порезать мелкими кубиками.
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, соль и специи.
Растопить в сотейнике сливочное масло, снять с огня, добавить к маслу сахар и и хорошо перемешать. Не игнорируйте сахар мусковадо, он играет очень важную роль с формировании вкуса этих капкейков. В крайнем случае можно заменить на другой тростниковый.
Вмешать в теплую смесь яйца, яблочное пюре, кефир, кальвадос или коньяк, цедру лимона и экстракт ванили. Хорошо вымешать до образования однородной массы.
Вылить массу к мучной смеси, добавить яблоко, нарезанное кубиками и хорошо вымешать миксером на низких оборотах.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Разложить тесто в формочки, поставить в духовку и выпекать 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухая.
Для тго чтобы приготовить крем, смешайте в миске все ингредиенты и взбейте миксером .
Крем выкладывать на полностью остывшие капкейки.