еще раз о кремах для капкейков
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )Девочки . посоветуйте ,пожалуйста , еще крема для капкейков с устойчивой текстурой .
А то что то в последнее время заказчикам через чур жирноватым кажется Юлин крем- меренга со слив маслом - хотя мне он очень нравится.
Делаю ганаш , сливочный и белковый , шоколадный крема ..
Какие еще у вас проверенные есть рецептики устойчивых кремов для разнообразия вкусов ?
заранее спасибо.
.
Геннадьевна
http://hlebopechka.ru/index.php?Itemid=126&option=com_smf&topic=44563.0
18.11.2012
Ответить
Юля:)
Вы меня извините, но это какой-то ужас, подобие итальянской меренги, но зачем агар? Она и так прекрасно держит форму. И все эти манипуляции с кипячением/выливанием воды из миски совершенно не понятны.
18.11.2012
Ответить
Геннадьевна
эм, Юль, извиняю, но это не я писала и придумывала, агар написано добавлять не обязательно, сама делаю только так и очень довольна, а обезжиривать миски можно по-разному правда и тут каждый сам решит надо это ему или нет
18.11.2012
Ответить
Юля:)
Юлечка, да просто есть прописные истины, меренгу можно приготовить тремя способами: французская, итальянская и швейцарская. Наберите в гугле, все подробно расписано и придумано задолго до нас, не нужно выдумывать велосипед. Обезжиревание путем кипячения вообще какое-то ноу-хау, как кипящяя вода может удалить жир, если он в воде не растворяется??? А вообще, меня поразила грязная плита и посуда, почитала комментарии, так это не дома, это в кондитерской!!! Я в шоке глубоком.
P.S. Сорри за пламенную речь, приняла близко к сердцу:))
18.11.2012
Ответить
Геннадьевна
)))) а мне зачем набирать что-то я не въеду Юль, я готовлю меренгу тремя разными способами, и мне этого достаточно
псы..по остальным пунктам-дом ли это кондитерская, нам должно быть глубоко ***
18.11.2012
Ответить
Юля:)
Хм, видимо я чего-то не понимаю, мне казалось, что если берешся за что-то, надо в этом разбираться, ну или хотя бы стремиться.
18.11.2012
Ответить
марина
да ,юля, я тоже посмотрела . и что то задумалась делать ли .
делаю меренгу намного проще . ну и пусть лишние кг .
18.11.2012
Ответить
Юля:)
Марин, да ты можешь сделать просто меренгу (швейцарскую, как в рецепте крема или итальянскую с сиропом, но обязательно нужен термометр) без всякого масла, но и наполнителей туда не добавишь, Я кстати, масло кол-во масла в рецепте уменьшила в итоге:)) Или сделать творожный, или с маскарпоне, или с крем чизом, надо экспериментировать!:)
18.11.2012
Ответить
Катерина
Скажите-меренга нас капкейках высокая получится?с пищевыми красителями совместима?
18.07.2014
Ответить
марина
делайте в центре наполнение .потом вокруг . то шапочка держаться высоко будет . когда меренга будет готова .по капелькам вводите и взбейте краситель ( я гелевый использую ) до полного окрашивания
18.07.2014
Ответить
zemfira СК( торты на заказ)
И У МЕНЯ ТАЖЕ ПРОБЛЕМА , ИЩУ КРЕМ НЕ ЖИРНЫЙ И НЕ МОГУ НАЙТИ
18.11.2012
Ответить