Домашний йогурт
Чего-то не получился у меня(( Я прям в расстройстве, была уверена, что все получится.
Делала так:
В стерилизованной баночке разогрела 450мл молока до горяча (градусов 50 может, не больше), положила 2 столовых ложки йогурта Сваля без добавок, и в импровезированную йогуртницу.
Поставила в тепло в 17 часов, в 23 достала попробовать. Похоже на йогурт, но очень, очень жидко. Решила оставить на ночь. Утром встаю, а все свернулось и стало больше похоже на свернувшицся кефир с комочками((((((
Может я передержала? Или йогурта мало положила?
P.S. Только не предлагайте мне делать в йогуртнице, термосе и т.д, нет у меня ничего. В моем распоряжении только стеклянная баночка с крышкой и "теплое место" вот такое