Морковное печенье с 8 месяцев за 5 минут
Девочки, делюсь рецептом вкусных печенек, которые понравятся как и самым маленьким, так и взрослым, а особенно тем, кто на ПП :)
А самое главное - нам нужны ингредиенты, которые всегда есть дома!
- морковка (у меня 3 средних)
- 9 ст.л. муки
- 5-6 ст.л. растительного масла (или 50гр сливочного)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- сахар по желанию
Также можно разнообразить изюмом и цукатами, а для аромата добавить немного корицы.
ГОТОВИМ:
- смешиваем сухие составляющие
- добавляем морковку (сырую, тертую на мелкой терке)
- тесто получается немного липким, но хорошо лепится
- катаем шарики, выкладываем на пергаментную бумагу, сверху немного прихлопывая
- отправляем в духовку 180 градусов на 20-25 минут
ПЕЧЕНЬЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ТВЕРДЫМ - оно сверху покрывается корочкой, а внутри мягкое. А если вам надо посуше, то посушить в духовке еще 20 минут при 40-50 градусах.
Конечно, для малышей до 1,5 лет надо давать в размельченном виде или замачить в творожке! Моя только так ест! А также я пью с чаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!