Три шоколада.. проблема
Девочки, подскажите в чем может быть беда. Делаю по рецепту где шоколад+слив.масло+сливки+желатин. Желатин доктор откер порошковый. Замочила его в небольшом количестве сливок, шоколад (колебаут) растопила на водяной бане со сливочным маслом... Не шибко жидкий почему-то получился. В первый раз добавила к этой массе желатин разбухший в сливках - продолжая помешивать на водяной бане.... Случился какой-то ахтунг... Масса стала как буд-то расслаиваться.. попробовала пробить блендером все... вообще стало как замазка... добавила сливок перемешала миксером, т.к. жалко было выкидывать залила пирожные для себя... Второй раз снова растопила шоколад с маслом.. (опять же колебаут но из другой партии так сказать) снова масса была не текучей (не жидкой.. а скорее пастообразная почему-то).. Желатин в этот раз уже растопила в микроволновке.. (нагрела со сливками 2 раза по 15 сек. перемешивала) Добавила это снова к шоколаду - и опять та же петрушка =(( снова пошел как будто расслаиваться...
До этого делала 3 шоколада на воздушном... вообще проблем не было... не могу понять в чем беда =(