Светик
12 лет
Домашний хлебушек
Испекла на днях нарезной батон. Пеку третий день подряд. Улетает за пару часов. :)
500 г. муки (3 стакана и 1/4 стакана),40г сливочного масла, 260 мл воды (неполный стакан), 1.5 ч.л. соли без горки, 1,5 ст.л. сахаа бе горки, 1,5 ч.л быстрых дрожжей. Замесили тесто (15 минут) и поставили его набираться сил. Когда оно немного поднялось, раскатываем и делаем батон ( края загибаем внутрь). Даем настояться еще минут 30. Потом делаем надрезы и смазываем сверху яйцом. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Хлеб готов. Получается огромный батон.
500 г. муки (3 стакана и 1/4 стакана),40г сливочного масла, 260 мл воды (неполный стакан), 1.5 ч.л. соли без горки, 1,5 ст.л. сахаа бе горки, 1,5 ч.л быстрых дрожжей. Замесили тесто (15 минут) и поставили его набираться сил. Когда оно немного поднялось, раскатываем и делаем батон ( края загибаем внутрь). Даем настояться еще минут 30. Потом делаем надрезы и смазываем сверху яйцом. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Хлеб готов. Получается огромный батон.
Наталка
супер!!! а как же со стройностью фигуры, или нет склонности? Вот я любитель всего этого, но после родов поправилась больше, чем на 10кг.
17.12.2011
Ответить
Светик
ну, по килограммам я после родов сразу 8 кг сбила. Потом чуток поправилась, когда корила, а сейчас н 2 кг больше, чм была до родов. Но они мне не мешают, да и врачи не советут худеть еще, т.к. будет недостаток веса, а сейчас норма. Я сама не сильно увлекаюсь хлебом и выпечкой, а муж любит, да и сынок не отказывается. Мне пока проще самой сделать выпечку, чем покупать химию переслащеную в магазине.
18.12.2011
Ответить
Наталка
я надеюсь, что брошу кормить и тоже сброшу, ну хоть немного, а то меня уже напрягает мой жир по бокам, на животе и бедрах
18.12.2011
Ответить