Хлебушек!!!!!!! быстро и вкусноо!!!!!!!!
ХлебОчень вкусно,быстро и легко!
один испекла простой,а другой с зеленью и чесночком.
600 гр муки
11 гр сухих дрожжей
50 гр сливочного масла (растопить)
300 гр тёплой воды
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли (я добавила чуть больше 1 ч.л.)
1/2 яйца (вторая половина пойдёт на смазывание)
Муkу смешать с дрожжами. В отдельной посуде смешать воду+сахар+соль+масло+пол яйца. В муку влить жидкость, мешать хорошо! замесить тесто, закрыть крышкой или плёнкой и оставить в тепле на 30 минут. Я прям на кухонном столе оставила. Тесто очень быстро поднималось. Вы бы видели сколько восторга у Ивара было:) Потом слепить батон, можно длинный (из выше-указанных ингредиентов получаются 2 буханки), сделать надрезы, обмазать яйцом и дать постоять ещё 30 минут. Выпекать 30 минут (у меня был батон меньше, хватило и 20 мин) при темп 220 гр.