Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
А — 5 лет 2 месяца
А — 3 года 6 месяцев
Белгород Россия

Вегето-резонансная терапия, наши результаты

10 апреля 2013, 15:25

Почти 9 месяцев назад (20 июля 2012 г.) я писала в сообщество сообщение о вегето-резонансной терапии (http://www.babyblog.ru/community/post/conception/1734695). Комментариев было немного, но все-таки несколько человек откликнулись, рассказали о своем опыте, кто-то просто заинтересовался. До сих пор приходят сообщения с вопросами о методе. И я решила написать о наших результатах.

Наиболее полное описание можно найти в моем дневнике, если кому-то интересно - все посты открыты, читайте, познавайте. В одном сообщении всех деталей не опишешь, поэтому буду о самом главном.

О муже

На диагностику мы пришли с показателями "0" во всех строках спермограммы. То есть сперматазоидов не было, от слова "совсем". Проблема, которую обнаружили, - токсоплазмоз. Лечение состояло в частотной терапии (сидение с электродами в руках и под ногами) и системной терапии (прием "шариков" для регенерации орагнизма и улучшения психо-эмоционального состояния). Подробнее - опять же в дневнике. Во время лечения мы сами по своей инициативе 3 раза сдавали спермограмму. Ниже основные показатели в динамике трех анализов ( от 03.12.12, 14.01.13, 05.03.13). Никакого другого лечения, кроме ВРТ, муж в течение всего этого времени не получал

Кол-во в 1 мл: 3 млн - 16 млн - 8 млн

Общее кол-во: 15 млн - 72 млн- 40 млн

Живые: 0 - 4 % - 12 %

Подвижность:

с активной прогрес. подвижностью: 0-0-0

с слабой прогрес. подвижностью: 0-0-6%

с непрогрес. подвижностью: 0-4%-9%

неподвижные: 100%-96%-85%

Морфологически нормальные сперматозоиды: 8%-9%-8%

Как вы видите, сперматозоиды, во-первых, появились в принципе, во-вторых, их количество растет, в-третьих, есть живые, морфологически нормальные и даже подвижные. Мы не знаем, сколько лет у мужа были проблемы, ранее некогда деторождением и анализами он не озадачивался. Вполне может быть, что прошел не год и не два. Поэтому надеяться на полное и скорое востановление организма было бы глупо. Но за прошедшие от начала лечения до последнего анализа 5 с небольшим месяцев прогресс налицо. Через месяц планируем сдать еще анализ. Ни хваленые БАДы, ни сильнейшая гормональная терапия не давали ни то что таких результатов, а никаких вообще. После приема горонов сперматозоиды вообще пропали, в начале пути были хоть сколько-то плохоньких.

Обо мне

Я решила тоже пройти эту диагностику. Обратилась не с гинекологическими проблемами, жаловалась на аллергию (не могу пользоваться косметикой для глаз с 19 лет), утомляемость. Но заодно мне проверили и все детородное. Выявили возбудителя аллергии и еще шистосому в оболочке матки и эндометрии. На беременность это не влияет, может приводить к болезненным и обильным менструациям. "Хм, - подумала я, - а как месячные могут быть безболезенными?" Я не могу сказать, что меня в эти периоды дикая боль, но за 2-3 дня до и в первые пару дней ощутимо потягивет живот и сложно занять удобное положение при сидении-лежании.

На частотную терапию я ходила 5 или 6 раз. После этого 2 недели подряд красила глаза, такой своеобразный тест устроила. Раньше, если я делала макияж на какое-то мероприятие, у меня уже через 2 часа был дискомфорт, хотелось достать глаза и почесать их. На утро были отеки, покраснение и т.д. Так вот, я 2 недели проходила накрашенная по 10-12 часов в день и ничего!!! Хоть бы намек какой! Все отлично, ничего не болит, не отекает, не краснеет. Эх, теперь даже отговорки нет, почему не накрашенная)

Когда в первый раз на фоне терапии пришли месячные, я лежала с высоченной температурой и чувствовала себя ужасно, на это и списала тот факт, что не было никаких предвозвещающих болей и потягиваний. Просто начались месячные и все. Решила дождаться второго раза. И он пришел) В сам день начала месячных живот как бы даже и не болел, а просто давал о себе знать, мол тут я, хозяйка, на месте. Ни до ни после болей не было. Абсолютно гладкое самочувствие.

Итог

Может быть, это все, конечно, совпадения. Но для одной семьи с такими разными сферами проблем не слишком ли много совпадений?

Я ни в коем случае не призываю всех сейчас кинуться в центры ВРТ и забросить все остальное. Просто я действительно вижу результаты. И их видят независимые лаборатории, где муж сдает анализы. Если есть возможность постучать еще и в эту дверь, то почему нет? Хуже не будет точно. Пробуйте, пытайтесь, ищите - и ваши усилия вознаградятся.

У меня есть все основания полагать, что к улучшению результатов мужа и пропаже моей почти 10-летней аллергии ВРТ имеет самое непосредственное и прямое отношение. Понимаю, что было бы гораздо убедительнее написать, что я забеременела, но этого пока не случилось, хотя как знать, что будет дальше? Тем более что мы давно предохраняемся на фоне лечения мужа и меня. А как перестанем - будет видно...

P.S. Оглядела пост, да, кратко не получается:)

Комментировать

Комментарии

Россия, Софрино

Ну все, Таня! Теперь ненакрашенной не ходи) - оправданий нет . Ты все правильно написала - надо пробовать, искать и не терять надежды.

Процитирую один бестселлер, пожалуй: "И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам".

Ответить
Россия, Белгород

Да прям беда какая-то, надо еще раньше теперь вставать)

Ответить