Новогодний стол!

Девочки, поделитесь, что вкусненькое собираетесь готовить? Я особо не хочу наготавливать, но ооочень хочу утку с яблоками!
Делитесь рецептами наивкуснейших блюд- салатики и закуски!
галина очень много в дневнике и дёшево
На горячее:на фольгу положить отбивное мясо (любое),посолить,поперчить,гречку чуть отваренную и завернуть,сделав на верху как у конфет трюфель.
29.12.2012
Ответить
галина очень много в дневнике и дёшево
Танюш,технолог на днях принесла рецепт нового салата (может уже его знают,но я делала 1-ый раз).Вчера попробывала,очень понравился.
Морской коктейль в соб/соку(есть готовый в пятерочке я там брала)в банках пластиковых.1 шт.
4 белка от яйца вареных.
Кальмар 3-4 шт.
Охлажденные краб. Палочки. 6-7 шт.
ЛУк репку нарезать и ошпарить кипятком (я делаю в свч).
Все мелко режится и заправляется майонезом.
ВКУСНО!
29.12.2012
Ответить
галина очень много в дневнике и дёшево
В салат охл.крабовые палочки.Краба. беру в Жулебино на опт.рынке.Беру уже 10 лет,всегда супер.
29.12.2012
Ответить
Юля
Слоеный салат: по порядку накладываем слои: копченая куриная грудка, лук репчатый, майонез, вареный картофель, помидоры, майонез, тертый сыр.
28.12.2012
Ответить
Nadin
у меня муж фанат салатов "майонезных" ))
Так что буду делать для него))
пока так решила
Гнездо глухаря
морская звезда - огурцы-сыр-семга-мясо краба--яйца-креветки-семга
креветки на шпажках
икра.. не знаю с чем) просто икра)))
рулетики - сыр легкий растопленный+форель
больше пока ничего не придумала.. вот гребешки как вариант....
И горячее не знаю даже.. вообще думаю без него, мы все равно вдвоем будем.. горячее итак каждый день на ужин готовлю))
28.12.2012
Ответить
Татьяна
Гнездо глухаря тоже делаю и рулетики с сёмгой и сыром)
Мы, как всегда, вечером поужинаем, а в полночь уже шампусик с деликатесами)))
а в "звезду" сёмгу какую нужно добавлять?
28.12.2012
Ответить
Nadin
;))
вот, это правильно! А мы в прошлом году едва успели к 12 стол накрыть)
я беру нарезку обычную
28.12.2012
Ответить
Артеника
ааа...подождите, девочки! что там у Вас за рулетики с сыром и семгой??? причем сыр - на первом месте, а семга на втором в перечислении продуктов...так чего больше?)) - сыра или семги?))) как правило: чего больше, то и на первом месте))
28.12.2012
Ответить
Татьяна
я делаю так:
пекём или блины или берём простой тонкий покупной лаваш (но блины вкусней). Далее если сыр плавленный- им намазываем блин,( можно твёрдый натереть, смешать с порезанным укропом и майонезом). Сёмгу режем тонко и выкладываем на блин (или уже на смазанный плавленным сыром или сёмгу, а сверху смесь из тёртого сыра). Закручиваем в рулетики и нарезаем)
28.12.2012
Ответить
Артеника
понялааа))) должно быть вкусно))) я люблю сыр и люблю семгу)) а после сварачивания в рулет, сколько должно пройти время? ведь как-то это должно соединиться, пропитаться...
28.12.2012
Ответить
Инна
посмотрите у девочки http://www.babyblog.ru/user/CookingSpurga/2534187 там все супер ))))))))))))
28.12.2012
Ответить
Надежда
У нас гусь(2-й год будет),салат с морепродуктами,с копчен. курицей(Настя Кардиокос писала рецепт:курица,кедровые орехи,ананас,яйцо и майонез.Мы его на каждые праздники делаем),морской гребешок,мидии в раковинах,лангустины,помидоры с моцареллой.Еще бабушка просит оливье(хочу с языком сделать).
28.12.2012
Ответить
Татьяна
с морепродуктами какой салат? Гребешки у нас тоже будут и оливье, как традиция)
Я очень люблю салат "Изыск": куриная грудка отварная (порвать на волокна), шампиньоны жареные, салат Айсберг, ананасы, майонез (но немного!). Оооочень вкусный.
28.12.2012
Ответить
Надежда
Креветки,кальмары,икра,гребешок,иногда семга и майонез.А как вы готовите гребешок?Я рецепты собираю по приготовлению)))))А Изыск слоями или просто?
28.12.2012
Ответить
Татьяна
Гребешки просто обжариваю с двух сторон. А что с ними ещё делать, они и так очень вкусные! Можно за пол-часа замариновать (мелко зелень, чеснок, оливковое масло).
Нет, не слоями. И майонез добавить прям перед подачей.
28.12.2012
Ответить
Надежда
Гребешки я тоже просто обжариваю и с соевым соусом или просто.Еще нашла рецепт :гребешки завернуть в бекон или залить в сливочно-чесночном соусе.Но мы дома метелим просто обжаренные))))))))))
28.12.2012
Ответить
Татьяна
нет, в беконе я ничего не люблю. Жирновато.
Ещё очень вкусная закуска:
берём крупные шампиньоны, отрезаем ножки. Далее, режем ножки и вместе с зелёным луком пережариваем. Остужаем и добавляем сметану и чищенные порезанные креветки. Всем этим добром фаршируем шляпки и в духовку. Как приготовятся , посыпаем тёртым сырои и украшаем икрой.
Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Вкусно и в горячем и в холодном виде.
28.12.2012
Ответить
Артеника
Тань, а ты знаешь в том же МЕТРО продается сырокопченый бекон, нарезанный, толщиной с бумагу-кальку)) и есть оооочень постные упаковочки, так вот королевские креветки в него, конечно не в целый кусочек, а в половинку....и это добро на решетку...ммм...жир весь вытапливается, а приятный аромат и пикантность остается...я сама не люблю эти "жирности", но от утки жира больше получается!)))
28.12.2012
Ответить
Татьяна
да я пробовала, покупала. Уже и не помню, что хотела с ним делать...Но факт, в упаковке они так уложены, что жира вообще нет! А как откроешь, так больше половины кусочка- сало.... Вот такие мне попадались(.
28.12.2012
Ответить
Артеника
я поняла про что ты говоришь...я, наверное, так научилась их выбирать, что больше мяса, чем сала))) Я серьезно говорю, что от утки у тебя будет весь поддон в жиру...ты ж понимаешь, что не в моих интересах что-то отстаивать в этом вопросе: я не продаю мясо)))
28.12.2012
Ответить
Артеника
аааа! вот это вкусняшка и по фото, и по рецепту! В этом НГ попробую, потом напиишу))
28.12.2012
Ответить
Елена
Танюш, стырю у тебя Изыск)) Мы обычно делаем проще: курица, ананас и сухарики, чуть чеснока для пикантности, ну и майонез) Теперь так попробую, спасибо!
28.12.2012
Ответить
Елена
О, только вот начала думать) Мы едем в гости к друзьям за город, каждый что то везет с собой. Точно буду печь сладкое, варить деткам язык, решила твой салат приготовить:) Есть очень вкусный салат, но тяжелый: курица (в рецепте пожарить кусочки, я варю обычно), шампиньоны, сыр, соленый огурец, пассерованный лук - все мелко нарезать (сыр, огурцы натереть), укроп, изюминка в заправке: смешать майонез с 10%сливками. Еще мои Цезарь любят и эксперименты с креветками) Из последнего: креветки, латук, апельсины, капелька майонеза (раньше часто свой делала, можно из апельсина только сок выдавить) Но еще в творческих муках)) Вообще люблю искать вдохновение здесь у Марины-Мандарины:)
29.12.2012
Ответить
Елена
Оки) Для меня Гуру кулинарии:) Все очень просто, доступно и безумно вкусно!!! В прошлом году, когда набрела на ее кулинарный дневник, на кухне пропадала днями и ночами:)
29.12.2012
Ответить
Наталья ^djenata^
вот я тоже решила оливье хочу в этом году и тоже хочу с языком попробовать, уже купила
28.12.2012
Ответить
Наталья ^djenata^
я тоже, а сегодня заехала в мясной магазин и увиделаего иподумала а почему бы с ним не сделать)))))))
28.12.2012
Ответить
девочка Леся
Мама раскрыла секрет, что лучше в утку АПЕЛЬСИНЫ! и не в духовку, а в кострюлю, вместе с луком, чесноком и всем остальным и налить воды и тушить 2-3 часа и будет мягкая, вкусная утка! У нее всегда супер утка и сегодня был шикарный поросенок
28.12.2012
Ответить
Татьяна
дада, сейчас на просторах интернета прочитала такой рецепт.
поросёнок- целый?
28.12.2012
Ответить
Надежда
А рецепт не подскажите?Я каждый год хочу приготовить,но всё никак))))))))))00
28.12.2012
Ответить
девочка Леся
12 часов надо вымачивать в воде и натереть чесноком, с перцем. Через 12 часов промыть и запекать в фольге, не класть внутрь ничего., смотря какой поросенок, перед готовностью открыть, чтобы запекся и надрезать по шкуре. Ноя думаю ,вы найдете еще в интеренете более подробные рецепты
28.12.2012
Ответить
Малина (ODRI)
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1452173 У нас будет вот такой салатик ( один из..) У Марины много вкусняшек можно подсмотреть;)
28.12.2012
Ответить
Наталья ^djenata^
ой, а я гуся такого обалденного на рынке купила (там где мясо продают) буду его запекать!
28.12.2012
Ответить
Наталья ^djenata^
да на нашем - я в МЕТРО хотела но эти замороженные, гиганские, импортные тушки меня отпугнули, решила посмотреть на рынке (хоть редкр там бываю), а там лежат они - "красавцы", там кстати и утки оьалденные были, видно что "наши". Да положила в морозилку, 30 достану и в холодильник (так сказали на рынке) пусть там оттаивает....
28.12.2012
Ответить
Артеника
а мы в МЕТРО всегда окорочка утиные покупаем, они супер, у наших уток таких нет почему-то:(((
28.12.2012
Ответить
Артеника
иногда хочется целую, но я поняла, что там есть нечего...получается из мясного 2 ноги и грудки, а они на любителя все-таки...
28.12.2012
Ответить
Артеника
так же, как и утку: солю, перчу, раскладываю в форму для запекания, туда же закладываю курагу и чернослив+яблоки антоновку или зеленые-зеленые, которые хрен укусишь, особо не поешь сырыми, надеваю пакет для запекания и в духовку, темпра макс 160, утка не лоюбит высоких температур и часика 2 запекается...Мне тушеная не нравится, потому что корочки нет...а в уточке она, как минимум, красиво смотрится))) а как максимум, то утка в духовке вкусная получается)) Иногда делаю с квашеной капустой, ее отдельно делаю, как гарнир...получается такой, немецкий вариант))
28.12.2012
Ответить
Татьяна
в Метро утки хорошие были неделю назад, но вчера я ездила нет ничего! Люди всё скупают, как с голодного края) Заеду на рпынок завтра, спасибо за наводку)
А почему гуся решила? С чем запекать будешь его?
28.12.2012
Ответить
Наталья ^djenata^
в прошлом году ели его у друзей (это был мой первый гусь) мне так понравилось мясо - решила сама теперь, запекать буду наверное вот так http://gotovim-doma.ru/view.php?r=852-recept-Gus-farshirovannyi-pechenkoi-i-gribami или с фруктами какими пока думаю...
28.12.2012
Ответить
Юлия (DANA_snz)
можно тоже постою послушаю...что-то всегда такого необычного праздничного хочется..может какие то закуски новые вкусные знаете?
28.12.2012
Ответить

с апельсинами может и вкусно, но больше к экзотике)