овсяное печенье
еда
рецепт источник
сохранила себе, спасибо Галине ;)))
| Овсяные хлопья - 1,5 ст. | ||
| Мука пшеничная - 1 ст. | ||
| Сахар - 1 ст. | ||
| Соль - 1 щеп. | ||
| Яйцо куриное - 1 шт. | ||
| Шоколад белый - 50 г | ||
| Мед - 1 ч.л. | ||
| Масло сливочное или маргарин - 120 г | ||
| Майонез - 2 ст.л. | ||
| Сода пищевая - 1 ч.л. | ||
| Уксус 9% - 1 ст.л. |
добавила пол стакана орехов. обошлась без меда и шоколада)))
вот так написано в рецепте:
Как приготовить овсяное печенье с шоколадом:
1. Овсяные хлопья измельчить при помощи блендера.
2. Смешать перетертые хлопья с мукой.
3. Яйцо хорошо взбить с сахаром до белого цвета. Сахар добавлять к яйцу постепенно небольшими порциями.
4. Растопить масло с медом на водяной бане. Остудить.
5. Пищевую соду погасить уксусом. Шоколад натереть на крупной терке.
6. Соединить все ингредиенты, тщательно перемешать.
7. Отправить тесто для овсяного печенья на 1 час в холодильник.
8. Тем временем разогреть духовку до 170 градусов.
9. Из теста сформовать печенье. Выложить его на промасленную пекарскую бумагу и выпекать овсяное печенье с шоколадом до готовности примерно минут 10-15.
я на час в холодильник не ставила...просто все смешала и сразу выпекала. шарики лепила мокрыми руками, чтоб не прилипало. у меня духовка печет при 210 градусах, выпекала 20 мин. да и без бумаги, ротивень просто мукой посыпала и все))