Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Тоша — 10 лет 9 месяцев
Тима — 6 лет 8 месяцев
Санкт-Петербург Россия

Пончики на кефире

3 октября 2016, 20:09   •   еда
Ингредиенты к рецепту «Пончики на кефире»:
250 мл кефир
3 ст ложки масло подсолнечное
5 ст ложек сахар
можно ваниль добавить
0.5 ч ложки сода
1 шт яйцо
2.5 стакана муки - до густого состояния
1 щепотка соль
жарить на масле и посыпать сахарной пудрой


Как приготовить пончики знали ещё древние римляне, только у них обжаренные в жире шарики из теста назывались глобули. Римские глобули ели с медом и маком.

Впервые пончик упоминается в поваренной книге 1803 года (английского писания). В ней он был включен в перечень американских кулинарных рецептов. А уже в середине девятнадцатого века пончик смотрелся точно так же, как мы привыкли его видеть в наши дни. В начале двадцатого века началась индустриализация предприятий, она затронула и мучные изделия. В 1920 году большая часть всех пончиков уже вырабатывалась с помощью конвейера, что позволяло выпускать их в большом количестве и недорого.

Есть версия, что в Россию слово «пончик» пришло из Польши. Свои пончики готовят и в Америке, и в разных уголках Европы. В Германии они называются берлинеры или тироли, в Швейцарии - тиргели, шенкели, в Италии - галани.

Американские пончики именуются донатасы. Они имеют довольно большой размер и форму колечка. Зачастую все эти пирожки начиняются джемами, конфитюрами, вареньями. Я предлагаю приготовить пончики на кефире, они получаются воздушными и очень вкусными.

Комментировать

Интересные обсуждения

Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует