Кто чем занимается в первом часу ночи...
Радости жизниА Катя печёт бисквит с яблоками и корицей....

Ocean
Даю))Берём 4 яйца и отделяем белки от желтков.В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на маленькой скорости. Когда будет довольно устойчивая пена (примерно 2 мин.), всыпаем 100 г сахара и увеличиваем постепенно скорость. Тут должна получиться масса, как взбитые сливки в баллончиках) или облака)) Она будет пышная, как крем, тяжело выливаться из миски.В желтки тоже всыпаем 100 г сахара и 2 мин.взбиваем до белой пышной массы.В желтки кладём 1/3 белков и лопаточкой аккуратно перемешиваем снизу вверх, как бы перекладывая.Просеиваем 100 г муки 2 раза и всыпаем в яйца. Тоже аккуратно перемешиваем. Добавляем оставшийся белок, снова перемешиваем/перекладываем. Недолго, до однородности просто.Форму застелаем пергаментом, промазываем маслом, присыпаем чуть мукой. Ввкладываем немного теста, сверху — 3 шт.порезанных дольками яблок, посыпаем корицей и немного сахаром и выкладываем сверху всё тесто. Ставим в нагретую духовку на середину и ввпекаем около 35 мин.на небольшом огне. Не открываем дверцу духовки 30 мин.!Даём бисквиту остыть в форме и вынтмаем из формы.А тут внимаеие: вынимаем, не переворачивая! Сверху образуется вкусная сахарная корочка при остывании!Итого:-4 яйца-200 г сахара-100 г муки-ванилин-масло для смазки-3 яблока_____________________-форма-пергамент-2 миски для взбивания (сухие, протёртые на всякий случай от жира и влаги!)-лопаточка для перемешивания теста-миксер
21.05.2014
Ответить
Иринка
спасибки за рецепт:)я как-то делала бисквит,только без блок вот по такому рецепту http://kamelena.ru/recipe/Biskvit-so-slivochnoj-propitkoj-i-fruktami/,только у меня были киви вместо мандарин. Блин,хтела фотку синуть,но пишет, "Вы не выбрали файл для загрузки",не знаешь в чем проблема?)
21.05.2014
Ответить
Ocean
Ой, у ББ глюки бывают часто в последнее время. Портится сайт...Спасибо! Сецчас почитаю рецепт! Обожаю с фруктами! Надо бы приготовить!Если выйдет в итоге фотку прикрепить, буду рада) Кстати, очень советую торт "Молочная девочка"! Только крем из сметаны с пудрой и пропитывай ещё сиропом + кусочки фруктов. Это бомба! Тоненькте коржи быстро пропитываются, разбухают и торт вкуснющий!
21.05.2014
Ответить
Ocean
Это — не искушение! Это — животик, бочка и прочее убийство фигуры)) а я уже утоптала 2 куска! Позорище))) но не могууууу...
20.05.2014
Ответить
и и нет бы утром)))