13 лет

Ленивый тортик

Ммм, спасибульки!!! Обязательно попробую сделать!!! Ведь быстро и просто!!! (а то как же я не люблю возиться с тестом... А всё равно чего-то такого, домашнего хочется ведь...
29.05.2013
О, надо будет забабахать как-нить своим, а то муравейник уже надоел всем) я его каждые выхи пекла)
28.05.2013
я муравейник тоже без выпечки делала. с печеньками. не понравился. расскажешь как муравейник печь?)
28.05.2013
1 пачка масла (растопить), 1 яйцо, 1 ст.ложка сахара, 0,5 ч.ложки соды гашеной уксусом, все замешиваем 3-3,5 стаканами муки, нужно что тесто упругое-приупругое получилось. Потом на полчала в морозилку, натереть на терке на лист, выпекать примерно 30-40 минут. Замешать 1 банкой сгухи, лучше бери Рогачевскую белорусскую. И в кучку собрать. Можно маком посыпать типа муравьишки) Готово!
28.05.2013
Ого) прикольно) надо попробовать на днях)
28.05.2013
Попробуй, быстро, просто и вкусно. Нам только поднадоел уже)
29.05.2013
А 0,5 сметаны - это сколько грамм, какую банку то брать? А банана 3 или 5 в итоге?
28.05.2013
Большую банку сметаны. Они стандартные вроде. 0,5 примерно. 2 банана внутрь. 2 наверх. 1 запасной. Не побежишь же ты докупать если не хватит)
28.05.2013
а 500 гр))) а я подумала половину банки. как-нибудь сделаю...
28.05.2013
Еще из легких пирогов - венгерский яблочный, там надо в равных пропорциях смешивать манку и муку и немного сахара, насыпаешь слой в форму, сверху слой тертого яблока и т.д. а в конце тертое сливочное масло слоем. Я уже два раза пекла))
28.05.2013
я шарлотку делаю обычно
28.05.2013
так тут фишка, что тесто делать не надо, просто насыпаешь смесь эту)) я прямо ликую, ничего не надо мыть потом))
28.05.2013
то есть??? ничего не добавлять в муку и манку???? даже воды????
28.05.2013
Да, в том-то и дело! Оно пропитывается соком яблока и сверху маслом. Только лучше испечь с вечера, а есть с утра, тогда настоится и пропитается совсем хорошо.
28.05.2013
А разрыхлитель с корицей не нужен?
28.05.2013
Нужны, да. Я разрыхлитель сама только делаю, а корицу добавляю не в тесто, а в яблоки. Если я беру по большому стакану манки и муки, на это кол-во у меня идет 3,5 яблока Семеренко.
28.05.2013
Блииин. Уже без разрыхлителя печется)
28.05.2013
Ну и ладно, я думаю,  сильно хуже не станет. Только дай ему остыть. У меня если горячий резать, нижний слой получается твердый какой-то и сухой, а когда остынет - все нормально)
28.05.2013
ты слоями делаешь или нет? http://www.edimdoma.ru/retsepty/33300-vengerskiy-yablochnyy-pirog
28.05.2013
Да, так.
28.05.2013
Ниче так) муж сказал жирновато. Интересно. Если масла меньше добавить, что будет...
28.05.2013
А ты сколько добавляла?
29.05.2013
Примерно пол пачки. Эт и есть 125 гр.
29.05.2013
Наши труселя. и мой первый шедевр Реснички