Ольга
13 лет
быстрая засолка овощей
вкусные рецептыберем любые овощи: помидоры, огурцы, любую капусту, морковь, перец..
маринад:
5 ст. воды
7 ч.л. соли
7 ч.л. сахара
1/2 стакана уксуса 5%- возьму яблочный)
и перец мол.
доводим до закипания и заливаем овощи ( овощи должны быть порезаны)
ставим под пресс на сутки
через сутки в холодильник!
Тигруша
Оль, а смешивать овощи можно или лучше по отдельности?А в холодильник на сколько времени ставить и когда уже можно есть?
26.05.2011
Ответить
Ольга
Как только соберешься ставить в холодильник- можно уже есть (через сутки), смешивать можно в любых пропорциях, есть много вариаций этого рецепта, можно пряностей добавить в засолку- кому как нравится. Это я стырила у девочки из ленты кулинарного сообщества- хочу сделать также, вот как раз уксус яблочный валяется- он полезней обычного..
26.05.2011
Ответить