ОлЯ Э.
11 лет
Лодочки из баклажанов
Баклажаны люблю в любом виде!
Надь, после твоего поста побежала в магазин за баклажанами и сыром, но решила чуть усложнить себе задачу и приготовила на ужин эту вкусняшку.
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, я не вымачивала в подсоленой воде, у меня не горчили, мякоть вырезать, оставив лодочки, выложить на противень, немного посолить и сбрызнуть растит. маслом. Начинка может быть любая, я люблю с грибами, но в этот раз делала: ветчина кубиками+помидор+мякоть баклажана кубиками+сыр кубиками+чеснок+половинка луковицы, в начинку добавить немного майонеза или сметаны, поперчить,перемешать, наполнить каждую лодочку и поставить в разогретую духовку примерно на 30 минут, за пару минут до готовности посыпать тертым сыром.