Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Крепыш — 7 лет 1 месяц
Москва Россия

Эвиталия-надо попробовать

19 февраля 2015, 00:49   •   рецепты

Приготовление в йогуртнице http://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/385034/2#comm_start

1.Положить полотенце на дно мульти,налить воды,подогреть,закваску с молоком в баночки от детского питания,поставить в мультиварку,чтобы вода была по плечики баночкам,прикрыть баночки крышками не закручивать,закрыть мультиварку,включить подогрев(именно подогрев,а не разогрев!) на часок,потом выключить все и оставить там часов на 12.


2. Инструкция по приготовлению лечебного кисломолочного продукта из сухой закваски «Эвиталия».


Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 43 -40 С. Снять пенку. Внести в молоко сухой закваски, предварительно растворив её тёплым молоком и тщательно взболтав. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа. Продукт готов к употреблению.
Полученный готовый продукт (2 литра) разделить на 2 части: 1,4 литра для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс лечения, и вторая часть - 0,6 литра для дальнейшего приготовления новых порций продукта (рабочая закваска), хранить в холодильнике.
Для приготовления новых порций лечебного продукта вскипятить 2 литра молока, остудить до температуры 43 -40 С, снять пленку, внести чистой ложкой 150 грамм рабочей закваски (1 неполный стакан), все перемешать и закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 7-8 часов. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа продукт готов к употреблению. Оставшуюся рабочую закваску использовать аналогично: из расчета 150 грамм рабочей закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.
Таким образом, прием готового кисломолочного лечебно - профилактического продукта составит не менее 3-х недель.
Употреблять 3 раза в сутки: утром - натощак, перед обедом - за 20 минут до еды и перед сном - за 1 час до сна. Взрослым по 100-150 мл на приём. Детям по 50-100 мл на приём.
Срок хранения рабочей закваски в холодильнике - 18 дней, готового продукта - 7 дней.
Одного флакона препарата хватает на заквашивание 10 литров молока (лечебный курс для одного человека).
1 флакон закваски «Эвиталия» - на 3 недели приема готового кисломолочного продукта.
Согласно этого рецепта стоимость 1литра говтового продукта получается = стоимость 1 литра молока + 1/10 стоимости флакона Эвиталии, то есть приблизительно 25-30 рублей/литр.
Приготовленная закваска по этому рецепту, как правило имеет нежный, приятный не кислый вкус
Комментировать

Комментарии

Мария 19 февраля 2015, 14:29

Хто то болен

Ответить
Россия, Москва
По поводу закваски просто в баночках конечно заморачиваться круто, но йогуртницу хочу. Йогурты всей семьей кушаем
Ответить
Мария 19 февраля 2015, 17:53

а,ну 8 марта тебе в помощь))

попроси семью купить

мы хотим электросушку-дачный урожай чтобылегче сохранять было




Ответить
Россия, Дятьково
Приветик) мы свекрови дарили)летом заценим)
Ответить
Мария 20 февраля 2015, 09:18

О,отпишись,привет,Ленусь,а какая модель:-) говорят они жрут электричество тк сушат часами:-) 

Ответить
Россия, Москва
И ее то же хочу..Вова компоты литрами пьет
Ответить