Вкуснющий тортик любителям шоколадного))) Мультиварка Polaris 0517AD
Делала "шоколад на кипятке" по рецепту http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1713508
Крем:банка сгущенки вареной, но чтоб не сильно темная была(варить часа 1,5)+сливочное масло 100-150г. комнатной температуры. взбить.
Безешки: для этого торта хватит с головой из 2 белков и даже останутся похрустеть) +сахарная пудра 50-70г на один белок. Взбить сначала белки в густую пену, а затем постепенно добавлять сахарную пудру. взбивать до того момента чтоб пена если ее набрать в ложку и перевернуть, не падала. Выложить ложкой или кондитерским шприцом на пергамент небольшие безе и сушить в духовке при 100 градусах. минут 35.
Сборка торта: Разрезать торт на 2 коржа. Нижний пропитать сахарным сиропом+можно немного коньячка добавить. Верхний корж порезать на квадратики. Выложить безешки на пропитанный корж. Пустоту заполнить квадратиками и обильно полить кремом. У меня вышло так в 3 ряда горкой. Сверху шоколадка растопленная в микроволновке с молоком.
Тортик выглядит очень празднично!!!
приятного всем аппетита)))