Тайцы и сладкое
ПХУКЕТразные нации, разные пристрастия..
Тайцы очень любят сладкое. Сахар добавляют везде - даже в жареный рис. Я понимаю, в борщ на нескольколитровую посуду тоже чайную ложку сахара кладут, но в их супах/салат сахар перебивает все остальные вкусы.
Я, заказывая еду (у нас тут дешевле купить порцию салата или супа, чем купить все ингредиенты), прошу делать без сахара (это они через раз делают, другая история). Потому что, к примеру, мне хочется прочувствовать вкус и аромат всех овощей-зелени. а сахаром все это забивается. да и вообще сахар - вредно. сладкое люблю. в десертах, а не в еде.
в столовой напитки разбавляю 1 к 6 - очень полезные фруктовые компоты, но даже после такого разбавления приторно сладко. в больницах и магазинах у них напитки бесплатные для посетителей, тоже разбавляю. невозможно ж эти сахарные сиропы пить.
у многих европейцев тут такое же отношение..
хотя я люблю черный чай с сахаром с бутербродом с сыром.
а вообще дома у меня нет таких продуктов, как сахар и сливочное масло. есть мед, шоколад, десерты всякие.
У них нет в природе несладких йогуртов. Соевого молока. Причем, сахара очень много. Приторно. для меня, для них это - норма.
Я не могу без дрожи смотреть, как деткам годовалым дают напитки кисломолочные, там оочень много сахара на мой европейский вкус.
Насчет детского питания в Тайланде - вообще отдельная тема.
Видела на днях, как одна плачущему 10тимесячному ребенку давала ШОКОЛАДНЫЙ БАТОНЧИК!!!! чтоб успокоить. вафля какая-то. я такую дрянь сама не ем, а ребенку!! такому крохе!!
Кукурузу они варят в сахарном сиропе и тоже дают ее детям, видела у одной продавщицы кукурузы дочка лет 5-6 была там же, вместо всех зубов - черные кусочки из десны.. нормально для них..
а Тээвские сушки тайским детям - невкусно.. конечно..
Под катом - единственные найденные мной нормальные сок и йогурт
Вот такой сок Тэю покапаю (в нем всего 6г сахара на 200мл, тогда как во всех других соках - 24-30!!!)

И вот йогурт - продают в 2х магазинах на острове - Villa Market на Чалонге и в Central Festival. Из него отлично заквашивается кефир, причем не один раз, а неделями..
