Рецепты для ПП. Салаты
Спорт и ПППомидоры с грецкими орехами
Продукт: | Количество: | |
1. | 1 штука | |
2. | Чеснок | 1 зубчик |
3. | Соль поваренная | по вкусу |
4. | Помидоры (томаты) | 2 штуки |
5. | Орех грецкий | 100 грамм |
6. | Масло оливковое рафинированное | 70 грамм |
1. Нарезать помидоры.
2. Измельчить грецкий орех и чеснок.
3. Лук ошпарить кипятком и нарезать кольцами.
4. Все смешать и заправить оливковым маслом.
Салат из огурцов и зеленого лука
Продукт: | Количество: | |
1. | Укроп | 20 грамм |
2. | Соль поваренная | 2 грамма |
3. | Лук зеленый | 50 грамм |
4. | Огурец грунтовый | 150 грамм |
5. | Йогурт 1,5% жирности | 150 грамм |
1. Нарезать огурцы.
2. Нарезать лук и укроп.
3. Смешать ингредиенты и заправить нежирным йогуртом.
Салат из молодой свеклы, моркови и огурца
Продукт: | Количество: | |
1. | Морковь | 150 грамм |
2. | Свекла | 100 грамм |
3. | Сахар, песок | 2 чайные ложки |
4. | Соль поваренная | 2 грамма |
5. | Огурец грунтовый | 150 грамм |
6. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) | 50 грамм |
7. | Уксус бальзамический | 1 чайная ложка |
1. Все овощи натереть на терке для корейской моркови, заправить смесью из сахара, щепотки соли (по вкусу), бальзамического уксуса и масла.
2. Подавать к столу немедленно, поскольку овощи очень быстро пустят сок.
Салат из курицы с клубникой
Продукт: | Количество: | |
1. | Клубника (лац. Fragaria moschata) | 10 штук |
2. | Сок лимонный | 2 столовые ложки |
3. | Масло оливковое рафинированное | 1 столовая ложка |
4. | Кунжут | 20 грамм |
5. | Салат (лац. Lactuca sative) | 200 грамм |
6. | Куриная грудка | 1 штука |
1. Выложить салат на тарелку.
2. Отварить куриное филе (при желании можно поджарить до румяной корочки).
3. Нарезать курицу на ломтики, клубнику - пополам.
4. Уложить все на блюдо, посыпать кунжутом, полить маслом и лимонным соком.
Салат из свежей капусты с помидорами
Продукт: | Количество: | |
1. | Капуста белокочанная | 300 грамм |
2. | 1 штука | |
3. | по вкусу | |
4. | Помидоры (томаты) | 210 грамм |
5. | Масло оливковое рафинированное | 3 столовые ложки |
6. | Уксус бальзамический | 1 столовая ложка |
1. Нашинковать тонкой соломкой капусту, тщательно перемешать ее руками, посолить и оставить на 10 минут, чтобы она пустила сок.
2. Соломкой нарезать помидоры и лук.
3. Смешать все ингредиенты и заправить смесью бальзамического уксуса и растительного масла.