Рецепты для ПП. Вторые блюда
Спорт и ППКарп, запеченный в кунжуте
Продукт: | Количество: | |
1. | 1 штука | |
2. | Соль поваренная | по вкусу |
3. | Перец черный | по вкусу |
4. | Кунжут | 3 столовые ложки |
5. | Лайм | 1 штука |
1. Очищенную выпотрошенную рыбу обсушить полотенцем.
2. Натереть карп специями. Лайм разрезать пополам. Одну половинку помещаем внутрь рыбы. Соком второй половики обильно полить рыбу снаружи. Семечками кунжута посыпать рыбу как внутри, так и снаружи.
3. Завернуть рыбу в фольгу таким образом, чтобы сок не вытекал наружу.
4. Поместить в предварительно хорошо разогретую духовку до 220 градусов на 20-25 минут.
Курица в пиве, с соусом из васаби
Продукт: | Количество: | |
1. | Курица | 500 грамм |
2. | Фундук | 15 грамм |
3. | Майонез | 100 грамм |
4. | Перец черный | 2 грамма |
5. | Пиво | 0.5 литра |
6. | Огурец грунтовый | 30 грамм |
7. | Имбирь (лат. Zingiber, Zinziber) | 20 грамм |
8. | Васаби | 50 грамм |
9. | Сыр твердых сортов | 50 грамм |
1. Натереть сыр и имбирь на крупную терку.
2. Куриное мясо залить 0,5 литрами пива, смешанного с натертым на крупную терку имбирем, оставить мариноваться на 15 минут.
3. Приготовить соус из майонеза и васаби (хрена или горчицы) с добавлением любимых специй.
4. Промаринованные кусочки курицы смазать соусом и выложить в форму для запекания. Посыпать сыром.
5. Поместить в разогретую духовку. Запекать до готовности.
Фаршированный перец
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый | 1 штука |
2. | Морковь | 2 штуки |
3. | Соль поваренная | 4 грамма |
4. | Перец черный | 2 грамма |
5. | Яйцо куриное | 1 штука |
6. | Перец | 12 штук |
7. | Крупа рисовая | 150 грамм |
8. | Филе куриное | 500 грамм |
9. | Томатная паста | 2 столовые ложки |
1. Отварить до полуготовности рис.
2. Нарезать лук.
3. Натереть морковь.
4. Смешать фарш, яйцо, соль, перец, лук и морковь.
5. У перца отрезать верхушку, удалить семена.
6. Зафаршировать начинкой перец.
7. Выложить в кастрюлю перцы и залить томатной пастой разведенной с водой так, чтобы она доходила до середины перцев. Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.
Филе рыбы, запеченное под горчицей
1. Нарезать филе порционными кусками и посолить.
2. Емкость для запекания смазать растительным маслом и выложить рыбу.
3. Сверху смазать горчицей и запекать 15 минут.
Омлет с овощами
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый | 1 штука |
2. | Соль поваренная | 2 грамма |
3. | Перец черный | 1 грамм |
4. | Баклажан | 1 штука |
5. | Яйцо куриное | 4 штуки |
6. | Помидоры (томаты) | 3 штуки |
7. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) | 60 грамм |
1. Баклажаны, лук и помидоры измельчить и обжарить на растительном масле минут 10-15.
2. Яйца взбить с солью и перцем, залить в овощи и готовить еще минут 10 под закрытой крышкой.
3. При подаче украсить зеленью.
Цыпленок фаршированный
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый | 200 грамм |
2. | 1 штука | |
3. | 250 грамм | |
4. | 3 зубчика | |
5. | 6 грамм | |
6. | 2 грамма | |
7. | Яйцо куриное | 2 штуки |
8. | Оливки (маслины) | 100 грамм |
9. | Крупа гречневая | 200 грамм |
10. | Масло оливковое рафинированное | 50 миллилитров |
11. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) | 40 миллилитров |
1. Гречку отварить до полуготовности (в соотношении 1:1 с водой).
2. Лук порезать соломкой, обжарить в оливковым масле.
3. Смешать гречку, лук и грибы, добавить порезанные пополам оливки, два сырых яйца, посолить, поперчить по вкусу.
4. Цыпленка посолить, поперчить изнутри и снаружи, начинить кашей, разрез закрепить зубочистками или сшить нитками
5. Курицу смазать растительным маслом, и мелко порезанным чесноком, поставить в предварительно разогретую до 170 С духовку на 60 мин.