Пирог с творогом и вишней
Я бы сказала "а-ля чизкейк". Невероятно вкусно. Делюсь


Ингредиенты:
| маргарин | 125 г |
| в тесто | |
| сахар | 1 стак. |
| 0,5ст в творожную начинку,2ст.л в тесто,2ст.л в вишню | |
| мука | 1 стак. |
| в тесто | |
| сок лимона | 2 ст. л. |
| в тесто | |
| соль | 1 щеп. |
| в тесто | |
| творог | 400 г |
| в творожную начинку | |
| яйцо | 1 шт |
| в творожную начинку | |
| сметана | 100 г |
| в творожную начинку | |
| вишня без косточек | 1 стак. |
| в вишневую начинку | |
| крахмал картофельный | 1 ст. л. |
| без горки в вишневую начинку | |
Приготовление пирога с творогом и вишней
- Шаг 1 1Маргарин охлажденный порубить на кусочки и смешать с мукой и солью в крошку.
- Шаг 2 2Добавить сок лимона и сахар.Замесить мягкое и эластичное тесто.
- Шаг 3 3Выложить тесто в форму для пирога и разровнять,сделать бортики.Убрать в холод на 30 минут.
- Шаг 4 4Тем временем сделаем вишневую начинку,чтоб она успела остыть.Смешать вишню(сок не выливать)с сахаром и крахмалом,перемешать,чтоб не было комочков и поставить на медленный огонь до загустения.Лучше не отходить,так как очень быстрый процесс.Убрать с огня и дать остыть.
- Шаг 5 5Делаем творожную начинку:яйцо взбить с сахаром.
- Шаг 6 6Добавить творог и хорошо перемешать
- Шаг 7 7В конце добавить сметану и взбить
- Шаг 8 8На тесто выкладываем творожную начинку и запекаем при Т 180гр 40 минут
- Шаг 9 9По истечению времени вытащить пирог и разложить сверху вишневую начинку и запечь еще 10 минут.
- Шаг 10 10Дать пирогу остыть и подавать с любимым напитком.Приятного аппетита!









