Торт Наполеон домашний, семейный рецепт! Вкуснота...Ляпота
Рецепт под катом 

Ингредиенты
тесто:
-3 ст.л сливочного масла
-3 ст.л.растительного масла
-3 яйца
-3 ст.л.сахара
-0,5 ч.л. соды негашенной
-щепотка соли
-200 грамм сметаны ( я брала жирностью 15%)
-пшеничная мука (грамм 500-600)
Растопить масло (я топила прям в половнике), вылить в миску, где будете замешивать тесто. Туда же растительное масло и сахар выливаем,размешиваем+3 яйца и растираем хорошенько(если миксер есть - миксером калдыбеним). Добавляем соду, соль, 200 грамм сметанки и хорошо мешаем. Добавляем муку просеянную и замешиваем тесто. оно должно получится пористым, мягким! Тесто завернуть в пленку или пакет и в холодильник на минут 20-30,чтоб оно отдохнуло.
Делаем коржи (10-12 штук из такого количества теста получится).Не забываем протыкивать корж вилкой,чтоб он не пузырился в духовке. Духовой шкаф предварительно разогреть до 200 градусов, а выпекать коржи при 180 градусах Цельсия. Неровности коржа мы также выпекаем для присыпки торта. Если присыпать торт будете печеньем(например), то можно из обрезков теста также делать коржи.
Присыпка для торта - крошка из теста (или печенья), орешки грецкие или другие,по-желанию кокосовая стружка, шоколад. Можно между коржами посыпать стружкой, шоколадом.
Ингредиенты
крем:
-200 грамм сливочного масла
-1 банка сгущенного молока
-1 литр молока (можно делать на 0,5 л. ,у меня в рецепте 0,9 л (пачка молока)
-200 грамм сахара
-1 стакан просеянной муки (180-200 грамм) !!ВОТ ЗДЕСЬ ЗАМЕТКА,ДЕВОЧКИ !!! Если делаете крем на 0,5 л молока - муки меньше,чем 200 грамм! Примерное 150-180 максимум. Иначе у вас получится слишком густой крем! Смотреть на глаз будете.
Добавляем в кастрюлю молоко,сахар, муку (заметка -добавляем в холодное молоко и вуаля...никаких комочков!!!) ставим на плиту, хорошо размешиваем. И если есть миксер- можно прям миксером мешать крем в кастрюльке, облегчите себе приготовление крема. Затем добавляем сгущенку. И помешиваем до готовности!
Сборка торта - корж + крем. Сверху обсыпаем крошкой и орешками. Ставим в холодильник, желательно на ночь,и сверху торта (на подносик маленький я поставила 2 банки сгущенки консервы и сверху тортика такой пресс), пресс чтоб торт быстрее пропитался. Можете не делать пресс) ! У меня тортяка стоял 5 часов - разрезав увидели,что крем вытекает, но на след.день крем загустел и торт пропитался!!! Очень вкусно!!!!
Приятного аппетита!!!