Аватар

Людмила К

46 лет Верхнеуральск, Россия
На сайте с 19.02.2015, последнее посещение — 3 года назад
147 записей 65 друзей 0 подписчиков
На сайте с 19.02.2015, последнее посещение — 3 года назад
Аватар Софья 16 лет 10 месяцев
Все категории Поиск
Людмила К
Мама девочки (16 лет) Верхнеуральск
Елена Чуркина
Мама троих (15 лет, 10 лет, 38 лет) Санкт-Петербург
Здравствуй, милая картошка!

Помните как в фильме "Девчата"? "Картошка вареная, жареная, пюре. Картофель фри, картофель пай..." И я люблю картошку. И готовлю ее очень по-разному.


В этот раз у нас картофельные ломтики, хризантемы, розы и картофель "Романофф".

Людмила К
Мама девочки (16 лет) Верхнеуральск
Elena Tufekci
Мама мальчика (15 лет) Керчь
Творожные куличи
Решила в этом году попробовать испечь пасхальные куличи на твороге и осталась очень довольна, они получились очень вкусными и ароматными.

Людмила К
Мама девочки (16 лет) Верхнеуральск
Ирина
Мама мальчика (12 лет) Краснодар
Гидрофильное масло своими руками

ЩНе живется мне спокойно, решила изготовить гидрофильное масло, хотя изготавливать там нечего в принципе. Итак, гидрофильное масло - это по сути смесь масел и эмульгатор, который позволяет смыть масло с кожи, для эмульгации использовала полисорбат 80 в пропорции 85 % масла, 15% полисорбата.

Людмила К
Мама девочки (16 лет) Верхнеуральск
Александр
Курск
Блинчатые пирожки с начинкой из курятины и грибов




Заканчивается зима, а впереди долгожданная весна и по традиции мы скоро будем провожать зиму и праздновать Масленицу! И этот рецепт будет очень актуален.
Людмила К
Мама девочки (16 лет) Верхнеуральск
Нелля
Мама двоих (22 года, 13 лет) Москва
"Французские булочки"

Я их просто обожаю-вкусняшка!!! И вот случайно наткнулась на рецепт и стащила)
Людмила К
Мама девочки (16 лет) Верхнеуральск
res1984
Стерлитамак
Чистка лица. Проверено!!!
1. Умываем лицо привычным способом, закалываем волосы, чтобы лицо было открытым.

2. Готовим смесь №1. Берем столовую ложку пены для бритья, добавляем пол чайной ложки соды. Хорошенько мешаем.

3. Кипятим воду в кастрюле, бросаем горсть цветков сухой ромашки.
Ставим кастрюлю на стол, накрываемся полотенцем и парим лицо. Хватает минут 5-7.

4. На распаренное влажное лицо наносим смесь, избегая области глаз и губ.

Идем в ванную, открываем кран с горячей водой. Под струю воды кладем мягкую зубную щетку. Нужна именно мягкая.
Хотя есть и специальная щеточка для лица, но можно обойтись и зубной.

Затем, мягко и динамично чистим лицо. Особенное внимание уделяем носу, крыльям носа и лбу.
Смываем водой.

5. Смотрим в зеркало. Черных точек нет. Их просто нет. Поры все чистые. Лицо очень гладкое.

6. Готовим смесь №2. Мешаем глину, подходящую вашему типу кожи, + мирамистин (или хлоргексидин, разницы нет, только дешевле).
Смесь должна быть как каша. Наносим на чистое влажное лицо, избегая области глаз и губ.
Оставляем на лице 15-20 минут, независимо от высыхания смеси.

7. Смываем смесь, промакиваем лицо полотенцем, наносим крем. Все.

Людмила К
Мама девочки (16 лет) Верхнеуральск
Мама мальчика (14 лет) Москва
Пончики!

Делюсь рецептом, фото не мое, но вышло точь-в -точь...очень вкусные пончики без дрожжей и делаются за 20-30 мину, рецепт под кат....


Людмила К
Мама девочки (16 лет) Верхнеуральск
Надежда
Мама двоих (31 год, 24 года) Жлобин
Панкейки от Джейми Оливера

Почему-то только сегодня я собралась их испечь. Все руки до этого рецепта не доходили.

Получается, конечно, очень нежно и вкусно. С джемом, с медом, сметанкой,ммм

Людмила К
Мама девочки (16 лет) Верхнеуральск
Мама двоих (19 лет, 13 лет) Москва
Новогодний стол -2015

Ну и уже по традиции наш Новый год 2015,только уже без долгих предисторий!!!!

Решено было сделать пару салатиков,один из них мясной(муж без мяска никуда) ,другой рыбный( тут уже я), естественно икорочка должна присутствовать на каждом новогодней столе,разносолы в виде грибов,капусты,помидорок......и нарезочки,хотя они шли очень вяло,так было горячее блюдо.

подробности следуют......

Людмила К
Мама девочки (16 лет) Верхнеуральск
Тори
Мама троих (32 года, 24 года, 18 лет) Новороссийск
Куриная грудка в сырной панировке

Сочная куриная грудка в хрустящей пряной сырной корочке, что может быть лучше? Подавать это блюдо можно как с гарниром, так и самостоятельно. И что самое главное, приготовление этого блюда не займет много времени, но и стоять в холодильнике оно также долго не будет- съедается эта вкуснятина еще быстрее, чем готовится. :)


Людмила К
Мама девочки (16 лет) Верхнеуральск
Елена Чуркина
Мама троих (15 лет, 10 лет, 38 лет) Санкт-Петербург
Воскресный обед

В выходные семья в сборе. Можно готовить большой обед.

6f2a571f71497629a52ee9536dc6c29b.jpg

В меню маринованная рыба, борщ из утки, фрикадельки с томатно-сливочном соусе, яблочные пирожки.

Людмила К
Мама девочки (16 лет) Верхнеуральск
Елена Чуркина
Мама троих (15 лет, 10 лет, 38 лет) Санкт-Петербург
Грузинская нотка в нашем меню

Про свою любовь к кавказской кухне уже писала не раз.

9f4a812b547e47555b9a66adb52d6a04.jpg

Показываю, как мы готовим бозартму, бозбаш, долму, хачапури, хинкали, кучмачи, капусту по-грузински.

Людмила К
Мама девочки (16 лет) Верхнеуральск
Елена Чуркина
Мама троих (15 лет, 10 лет, 38 лет) Санкт-Петербург
Новогодний стол 2015

Собирались мы опять ничего такого не готовить на НГ... Не получилось :)))


Приготовили торт "Белая овечка", салат "Сугроб", имбирные расписные пряники, морской салат "Изобилие", круассаны с креветками и хамоном, елочки из свеклы с авокадо, фруктовое ассорти.

Людмила К
Мама девочки (16 лет) Верхнеуральск
Елена Чуркина
Мама троих (15 лет, 10 лет, 38 лет) Санкт-Петербург
Арабская нотка в нашем меню

Арабская - понятие собирательное. Да и невозможно точно отделить одну кухню от другой. К тому же адаптированы эти рецепты под наш вкус и продающиеся у нас специи-приправы. Так что именно "нотка", и немножко "арабская" :)


Мы готовили бараньи "семечки", пастрому, баранину с черносливом, катаифи, пирожки из фило с потрошками, ватрушки с хурмой.

Людмила К
Мама девочки (16 лет) Верхнеуральск
Елена Чуркина
Мама троих (15 лет, 10 лет, 38 лет) Санкт-Петербург
С соусами всё вкусней!

На Руси вообще основной едой долго была похлебка. Такую еду (первое и второе в одной посуде) и готовить проще, и есть удобней.


Вероятно поэтому многие люди любят еду с подливами (или соусами). И мы в том числе. Показываю как мы готовим тефтели в томатно-сливочном соусе, индейку в белом соусе, беф-строганов с грибами, гнезда с креветками в сливочном соусе.