Помните как в фильме "Девчата"? "Картошка вареная, жареная, пюре. Картофель фри, картофель пай..." И я люблю картошку. И готовлю ее очень по-разному.
В этот раз у нас картофельные ломтики, хризантемы, розы и картофель "Романофф".
Помните как в фильме "Девчата"? "Картошка вареная, жареная, пюре. Картофель фри, картофель пай..." И я люблю картошку. И готовлю ее очень по-разному.
В этот раз у нас картофельные ломтики, хризантемы, розы и картофель "Романофф".
ЩНе живется мне спокойно, решила изготовить гидрофильное масло, хотя изготавливать там нечего в принципе. Итак, гидрофильное масло - это по сути смесь масел и эмульгатор, который позволяет смыть масло с кожи, для эмульгации использовала полисорбат 80 в пропорции 85 % масла, 15% полисорбата.
Я их просто обожаю-вкусняшка!!! И вот случайно наткнулась на рецепт и стащила)
Делюсь рецептом, фото не мое, но вышло точь-в -точь...очень вкусные пончики без дрожжей и делаются за 20-30 мину, рецепт под кат....
Почему-то только сегодня я собралась их испечь. Все руки до этого рецепта не доходили.
Получается, конечно, очень нежно и вкусно. С джемом, с медом, сметанкой,ммм
Фото-рецепт вкуснятины под катом
Ну и уже по традиции наш Новый год 2015,только уже без долгих предисторий!!!!
Решено было сделать пару салатиков,один из них мясной(муж без мяска никуда) ,другой рыбный( тут уже я), естественно икорочка должна присутствовать на каждом новогодней столе,разносолы в виде грибов,капусты,помидорок......и нарезочки,хотя они шли очень вяло,так было горячее блюдо.
подробности следуют......
Сочная куриная грудка в хрустящей пряной сырной корочке, что может быть лучше? Подавать это блюдо можно как с гарниром, так и самостоятельно. И что самое главное, приготовление этого блюда не займет много времени, но и стоять в холодильнике оно также долго не будет- съедается эта вкуснятина еще быстрее, чем готовится. :)
В выходные семья в сборе. Можно готовить большой обед.
В меню маринованная рыба, борщ из утки, фрикадельки с томатно-сливочном соусе, яблочные пирожки.
Про свою любовь к кавказской кухне уже писала не раз.
Показываю, как мы готовим бозартму, бозбаш, долму, хачапури, хинкали, кучмачи, капусту по-грузински.
Собирались мы опять ничего такого не готовить на НГ... Не получилось :)))
Приготовили торт "Белая овечка", салат "Сугроб", имбирные расписные пряники, морской салат "Изобилие", круассаны с креветками и хамоном, елочки из свеклы с авокадо, фруктовое ассорти.
Арабская - понятие собирательное. Да и невозможно точно отделить одну кухню от другой. К тому же адаптированы эти рецепты под наш вкус и продающиеся у нас специи-приправы. Так что именно "нотка", и немножко "арабская" :)
Мы готовили бараньи "семечки", пастрому, баранину с черносливом, катаифи, пирожки из фило с потрошками, ватрушки с хурмой.
На Руси вообще основной едой долго была похлебка. Такую еду (первое и второе в одной посуде) и готовить проще, и есть удобней.
Вероятно поэтому многие люди любят еду с подливами (или соусами). И мы в том числе. Показываю как мы готовим тефтели в томатно-сливочном соусе, индейку в белом соусе, беф-строганов с грибами, гнезда с креветками в сливочном соусе.