Пирожки с горохом
Только для отчаянных и раскованных! 

Для теста:
2 стакана кефира
4 стакана муки
щепотка соли
1 ч.л. соды
Для начинки:
1 стакан гороха колотого (я беру желто-зеленый, и красивее, и вкуснее, на мой взгляд)

1 луковица
100 г сала
соль, перец
Замесить тесто: в кефир добавить соду и соль, частями ввести муку. Вымесить, оставить под полотенцем на 1 час.
Приготовить начинку: отварить горох в подсоленной воде, растолочь в пюре. Нарезать мелкими кубиками лук и сало, спассеровать на медленном огне. Смешать гороховое пюре и пассировку, добавить специи. Начинка получается сладкая, после остывания - чуть гуще, чем в горячем виде.
Из теста сформировать шарики диаметром 3-4 см. Каждый шарик раскатать, выложить начинку, тщательно залепить края. Жарить на подсолнечном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.