Запеченая в фольге говядина
детское менюСостав
Кусочек говядины грамм 200 - 250.
Маленькая морковь
Маленькая луковица
1 зубчик чеснока.

Приготовление.
Говядину положить в кастрюлю залить водой. Довести до кипения, снять пену, слегка подсолить воду и варить минут 10.
Морковь почистить, нарезать кружочками, лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок порубить мелко-мелко.
Говядину остудить, надрезать кубиками с двух сторон (но не до конца). В разрезы мяса положить чеснок. В центр фольги положить кольца лука, на него говядину, сверху посыпать морковью и положить кольца лука. Кинуть несколько горошин черного перца и одну душистого, положить маленький лист лаврушки. Закрыть фольгу. Поставить в духовку на 200 – 220 градусов. Примерно на 1 – 1,5 часа (все зависит от жесткости мяса).
Подавать можно большими кусочками с овощами, можно порезать мелко и с перемешать гречкой, если мясо жестковатое и ребенку трудно прожевать большие куски.
Фото
