Аватар

Татьянка :) - страница 46

41 год Подольск, Россия
На сайте с 10.04.2011, последнее посещение — день назад
231 запись 154 друга 36 подписчиков
На сайте с 10.04.2011, последнее посещение — день назад
Аватар Дарья 19 лет 10 месяцев
Аватар Варвара 14 лет 11 месяцев
Все категории Поиск
Мама двоих (19 лет, 14 лет) Подольск
Компенсация за не предоставление детского садика после 1,5 лет ?Подольск

Девочки,всем доброй вечер(ночи).Очень бы хотелось услышать мнение у Подольчанок,выплачивают компенсацию о непредоставлении места в садике?Жили в Сибири 2 года,ребенок ходил в садик,в садик в Подольске стоим в очереди с рождения,приехав сюда,нам предоставляют только место с сентября,мне нужно уже!В др садах,сказали мест тоже нет((я реально не знаю что и делать.

Если.кто знает,куда обратится с этим вопросом и какие документы нужны?спасибо всем откликнувшимся.

Татьянка :)
Мама двоих (19 лет, 14 лет) Подольск
БЛИННЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ



В нашей семье любят блинный пирог с курицей и грибами, но этим начинки не ограничиваются, это может быть и просто грибная начинка или сладкая - с заварным кремом и ягодами. Выбор за вами.

Но сегодня мы готовим именно такой пирог - с курицей и грибами.

Для его приготовления нам понадобится:

12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.

Для начинки возьмем:

1 куриная грудка (вареная по особому рецепту или жареная)
майонез или еще лучше сметана
Тертый твердый сыр ( около 150-200 г)
Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка)
1 репчатый лук
масло для жарки

Выпекаем блины. Приготавливаем форму для запекания - обильно смазываем ее сливочным маслом.

Затем готовим две начинки:

1 начинка это курица отварная - мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза.

2 начинка - грибы жаренные с луком.

После приготовления начинок собираем пирог.

В форму выкладываем первый блин на дно. Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы. Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром. Затем укладываем еще один блин и сверху - начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз - получится 5-6 слоев.

Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог.Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны. Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится.

Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее. Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол.

Татьянка :)
Мама двоих (19 лет, 14 лет) Подольск
Екатеринбург
БЛИННЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ



В нашей семье любят блинный пирог с курицей и грибами, но этим начинки не ограничиваются, это может быть и просто грибная начинка или сладкая - с заварным кремом и ягодами. Выбор за вами.

Но сегодня мы готовим именно такой пирог - с курицей и грибами.

Для его приготовления нам понадобится:

Татьянка :)
Мама двоих (19 лет, 14 лет) Подольск
Хачапури с сыром !

Рецепт дня!

Хачапури с сыром и вареным яйцом: вкусный и экономичный рецепт



Такие хачапури хороши как для завтрака с чашкой чая, или кофе, так и для праздничного стола, на котором они могут заменить обычный хлеб. К тому же очень удобно, когда хачапури делаются не только вкусно, но и быстро и с минимальным количеством затрат. Предлагаю именно такой вариант приготовления хачапури - недорогих и вкусных!

Ингредиенты:

Тесто:

●кефир - 2 ст

●соль - 1 ч.л.

●сахар - 1 ч.л.

●сода-1 ч.л.

●масло растительное - 2 ст.л.

●мука - 4 - 5 ст

Начинка:

●сыр твёрдый - 150 гр.

●яйцо отварное - 5 шт.

●чеснок - 5 зубчиков

●зелень - 1 пучек

●майонез - 3 ст.л.

Приготовление:

Смешиваем кефир, соль, сахар, соду, растительное масло. Хорошо перемешиваем.

Сыр и яйца трём на крупной тёрке, добавляем измельчённый чеснок, зелень, майонез. Хорошо перемешиваем.

Тесто делим на части. Из каждой части раскатываем тонкую лепёшку, выкладываем начинку, края лепёшки скрепляем.

Еще немного раскатываем. Чем тоньше получиться хачапури, тем вкуснее.

Жарим хачапури на сухой сковороде, на среднем огне, до золотистого цвета.

Готовые хачапури обильно смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Татьянка :)
Мама двоих (19 лет, 14 лет) Подольск
Ирина
Мама девочки (14 лет) Москва
Эклеры

Много фоток))

Для теста

Татьянка :)
Мама двоих (19 лет, 14 лет) Подольск
Эклеры

Много фоток))

Для теста

250 мл воды;

100 гр масла сливочного;

100 гр муки;

2 яйца.

Масло и воду вскипятить и добавить всю муку, перемешать и поставить остыть!



Когда полностью остынет, добавить 2 яйца и очень хорошо перемешать , я вилкой мешала, венчик увяз)))).

Из кондитерского мешка( или воронку смастерить из бумаги для выпекания) выдавить тесто на бумагу 10 одинаковых колбасок))) у меня выжимала дочь, у нас не одинаковые- а красивые)))


Ставим в разогретую до 180 духовку и выпекаем 30 мин.

В это время готовим крем!!

100 гр сливочного масла взбиваем со 100 гр сахара, добавляем пачку творога ( мне благода традиционный нравится) и щепотку ванили , хорошо взбиваем и в холодильник, пусть нас дожидается!

Готовые эклеры достаем из духовки и ставим остывать , готовим глазурь !:

4 ч.л. какао,

4 ч. л. сахарной пудры

3 ч. л. молока

2 ч. л. сливочного масла комнатной температуры,

Все смешать и готово)))


Остывшие эклеры начинаем кремом, мне помогает шприц, большой и кондитерский!


Наносим сверху глазурь и на пару часов в холодильник!!!

Далее кушаем и радуемся)))