DэSH]{а ツ
10 лет
Мой ужин.
КулинарияПросто салатик, так захотелось))) Сегодня у меня типа разгруз)) Весь день кушала йогурт, а точнее ряженку из закваски, но вышло что то больше похожее на йогурт, и поняла, что если сейчас не съем что то существенное укушу кошку.
Очень сытный, свежий и вкусный салатик.
огурчик, помидорчик, редис, зелень, 2 маленькие отварные картошки в мундире, половинка куриного яйца, соль, раст. масло.
Татьяна
только слюной захлебывалась на кухне-кто-то кушал салатик с помидорками. салатика уже не было видно, а вот запах остался....эххх.... накрошить бы помидорок, лучка, зеленушки и полить маслицем
08.05.2014
Ответить
DэSH]{а ツ
ням ням)))) Но я пока ещё помидоры не очень, огурцы уже очень вкусные, ароматные, а помидорчики так себе))
08.05.2014
Ответить
Джейн
Нямочка Огромное спасибо, за адрес сайта с заквасочками! Я купила (с подружкой сделали СП) и теперь просто наслаждаюсь кисломолочными изысками. А продавец такая молодец, еще и бесплатных заквасочек подкинула мне))) Спасибо, Аленушка
07.05.2014
Ответить
DэSH]{а ツ
круто!! А что заказала??\ Я вчера на ночь ряженочку сделала. Аж 1,5л. Ем весь день)) Вкусно.
07.05.2014
Ответить
Джейн
Почти все кисломолочное, но по 1 капсуле (на пробу). Мацони очень понравился. Ты закваски для сыра у нее не брала? Очень интересно, как получаются дома. А еще вопрос: как ты делаешь, что бы 8 часов емкость оставалась в тепле, для заквашивания? Топишь молочко сама для ряженки?
07.05.2014
Ответить
DэSH]{а ツ
Да, мацони нямка и мне очень понравился.Брала брынзу, адыгейский, осетинский и маскарпоне. Там 1 капсула на 4-5л. молока.Принцип готовки вот такой http://www.babyblog.ru/community/post/pilipenkoalena/28859У тебя нет рецептов? Тебе прислали рецепты для всех заквасок?Я грею молоко, добавляю закваску и разхливаю в банки. А потом просто укутываю хорошо. В полотенце махровое, сверху одеялом или пледом.Если в доме совсем холодно то я банку поставила в кастрюлю и налила кипятка так что бы пол банки было в воде и сверху накрыла.Мне удобно я на ночь заквашиваю, в 5 утра встаю в сарай, ставлю в холодильник и на завтрак вкусняшка.Да, топлю сама, готовлю из домашнего молока. Но думаю можно купить в магазине топлёное молоко и сэкономить время)))
08.05.2014
Ответить
Джейн
Рецепт есть, прислали, но там термос написано, а у меня нет(( Думала уже покупать нужно))) В доме у нас сейчас 18-20, не жарко. Спасибо за советы, буду пробовать еще. И сыр закажу в след. раз.
08.05.2014
Ответить
DэSH]{а ツ
))) достаточно тепло укутать. Если включаете какой то обогреватель то ставь рядом)Я просто укутываю хорошо и всё.Если вдруг ты открыла а оно не скислилось, ну так и осталась консистенция молока не расстраивайся, ему холодно.Поставь банку в кастрюлю и тихонько, аккуратно налей в кастрюлю горячей воды. И накрой полотенцем. По мере остывания подливай водичку. И буквально за час йогурт свернётся)
08.05.2014
Ответить