Для приготовления голубцов с мясом подготовте следующие продукты: мясо свинины или говядины 500 грамм, репчатый лук 2шт., рис 50 грамм, соль, черный молотый перец, один качан капусты, сметана 2 столовые ложки, домашний томат или томатная паста.
У капусты вырезаем кочерыжку, затем купусту заливаем кипятком и даем постоять 10-15 минут. После того как капуста остынет , отделить все листья. Мясо, репчатый лук перекрутить через мясорубку, посолить, поперчить. Рис отварить, промыть и добавить в фарш. В капустный лист заворачиваем мясо, складываем полученные голубцы в глубокую кастрюльку. Заливаем соусом из сметаны и томата. Поставить на огонь и тушить до готовности голубцы с мясом. Приятного аппетита!